samedi 4 août 2012

Concours proposé par Saveurs et expériences

Un concours très exotique qui a pour thème l'île Maurice, et ça tombe bien car je viens de la Réunion qui est à côté et donc côté cuisine ça se ressemble un peu ET je suis déjà allez à l'île Maurice. Mon meilleur souvenir, l'île au cerf réservé pour nous tout seul et barbecue rien que pour nous avec les poissons pêchés sous nos yeux.

Le concours est par .



Alors ma recette: les gâteaux piment ou appelé bonbons piment à la réunion.

LA RECETTE



La photo participante:


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mercredi 1 août 2012

Pissaladière

J'avais envie de tester une nouvelle pâte à pizza et je n'avais encore jamais fait de pissaladière, je l'ai arrangé un peu à ma façon.

LA RECETTE


- 300g de farine
- 3 cas de fromage blanc
- 1/2  cc de sel
- 1 cc de levure de boulanger
- 1 cc de sucre semoule
- 1 cc de levure chimique
- 2cas d'huile d'olive
- 2 gros oignons
- quelques anchois
- quelques olives
- 1 cas de crème fraîche liquide
- un peu de râpé
     
PRÉPARATION :

Pour la pâte à pizza:
Mettre la levure de boulanger à mousser avec le sucre semoule dans un peu d'eau tiède quelques minutes.
Mettre dans un bol la farine, la levure chimique, le sel, l’huile, le fromage blanc.
Ajouter la levure, et ajouter l'eau tiède jusqu’à avoir une pâte molle, souple et facile a travailler.
Pétrir quelques minutes à la main.
Couvrir d'un torchon et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume (environ 1 heure).
Fariner légèrement votre plan de travail et étaler la pâte et la déposer dans un moule à pizza légèrement recouvert de papier cuisson.
Rabattre vers l’intérieur la partie de la pâte qui dépasse pour confectionner la croûte de la pizza.
Piquer la pâte.



Pour la garniture:
Couper les oignons en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'oilive 5 minutes en remuant souvent. Mattre les oignons sur la pâte et ajouter dessus les anchois, les olives, la crème fraîche et le râpé.


Cuire à 250°C  pendant 10-15 minutes.





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