samedi 29 mars 2014

Cornets de Murat

J'ai retrouvé cette vieille recettes que j'avais réalisé l'année dernière au moment de l'émission "la meilleure boulangerie de France", pour vous dire....
Je ne connaissais pas du tout mais par contre je me suis bien cramée les doigts vu que je n'avais pas le cornet en fer en forme de cône.








Cornets de Murat

Pour 15 pièces

100g de farine
2 œufs
100g de sucre
50g de beurre
1 cc de rhum
beurre fondu pour beurrer la plaque de cuisson

Pour la garniture :
200ml de crème entière
½ gousse de vanille
2 cas de sucre glace

Préchauffer le four à 250°C. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger avec une cuillère en bois. Sur une plaque allant au four mettre du papier sulfurisé et beurrer généreusement. Déposer la pâte à l’aide d’une cuillère et former des disques de 4-5 cm de diamètre. Cuire 2 minutes à 250°C. Dès la sortie du four, former des cônes à l’aide du manche d’une cuillère en bois (attention les disques sont très chaud).
Mettre la crème entière froide dans le bol du robot et la monter en chantilly. A la fin ajouter les graines de vanille grattées et le sucre glace, re-mélanger rapidement. Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et remplir les cônes.



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jeudi 27 mars 2014

Cupcakes salés à la tomate, au maïs et au poulet

L'autre jour j'ai gagné une farine à la tomate et je me suis dis "qu'est-ce que je vais faire de ça?". En fouillant sur la boîte j'ai trouvé une recette de cake jambon-olive, le basique quoi. Alors total impro, il me restait du poulet rôti et j'ai ajouté pour la première fois du maïs en boîte dans un cake. Avec le topping au fromage frais échalotte-ciboulette c'était top.









Cupcakes salés à la tomate, au maïs et au poulet

Pour 12 cupcakes

200g de poulet rôti
300g de farine à la tomate
2 cc de levure chimique
200g de maïs doux en boîte
50g de gruyère
200ml de lait
2 œufs
3 cas d’huile + un peu pour les moules
du fromage à tartiner échalote et ciboulette

Préchauffer le four à 220°C. Huiler un moule à cupcakes de 12 alvéoles ou mettre des caissettes en papier dans le moule. Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger la farine, la levure, le maïs, le fromage et le poulet. Ajouter progressivement le lait, les œufs et l’huile. Répartir la préparation dans les alvéoles huilées et cuire 15-20 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. A la sortie du four laisser –les refroidir sur une grille. Quand ils ont refroidis, mettre le fromage à tartiner dans une poche à douille muni d’une douille crantée. Réaliser une jolie décoration sur le dessus. Mettre le tout au frais et déguster froid.




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lundi 24 mars 2014

Muffins à la poire, chocolat au lait et cannelle

Un muffin avec un reste de yaourt et de poire. Je vous conseille de les napper de chocolat noir fondu et d'émietter des noisettes grillées concassées un délice.







Muffins à la poire, chocolat au lait et cannelle

Pour 12 muffins

260g de farine
1,5 cc de levure
¾ cc de bicarbonate
½ cc cannelle
½ cc de gingembre
¼ cc de sel
2 œufs
70g de sucre roux complet
½ yaourt grec
125 ml de lait
1 poire coupée en dés
30g de chocolat au lait

Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins. Couper le chocolat en gros morceaux. Dans une bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélanger tous les ingrédients secs. Puis ajouter le sucre roux et le yaourt et enfin les œufs un par un et le lait. Ajouter en dernier les poires et le chocolat.
Cuire 20 minutes et vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, celui-ci doit ressortir sec.



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jeudi 20 mars 2014

Pesto ultra rapide et simple

LA recette que je fais souvent quand je trouve des pots de basilic pas trop cher. Je vous conseille d'acheter les pots de basilic même si vous jetez le pot après ça revient moins cher!!!









Pesto ultra facile

1 pot de basilic
1 gousse d’ail
½ sachet de parmesan
80ml d’huile d’olive

Couper toutes les feuilles du pot de basilic et les mettre dans un mixer. Ajouter la gousse d’ail, le parmesan et un peu d’huile d’olive. Commencer à mixer et ajouter petit à petit l’huile d’olive jusqu’à la consistance souhaitée. Verser dans un bocal refermable et ajouter une couche d’huile d’olive pour que le pesto ne soit pas en contact avec l’air. Bien refermer et garder au réfrigérateur 2 semaines maximum. 



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lundi 17 mars 2014

Mon blog est inscrit sur Marie Claire idées, please vote!

J'ai besoin de vous chers lecteurs et lectrices....en effet mon blog est inscrit sur Marie Claire idées pour élire le blog de cuisine créative , alors si vous kiffez mon blog votez pour moi. 

C'est par là:
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Bien sûr à chaque fois qu'il y a ce genre de concours par vote je ne m'inscris pas car je n'ai pas facebook où les gens votent sans connaître le blog mais là cela fait longtemps que certain d'entre vous me suivent sur hellocoton...alors je compte sur vous.

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samedi 15 mars 2014

Chocolat chaud maison

J'adore les chocolats chauds qu'on peut trouver au marché de Noël: épais, épicé, onctueux. Voici une recette que j'ai mis au point et qui déchire!



Chocolat chaud

Pour 2 mugs
1 tablette de chocolat Nestlé au lait
200ml lait
1cas de Maïzena
2 cas de sucre
1 bâton de cannelle
1/2 cc de cannelle en poudre

Dans une casserole mettre le lait, la cannelle en poudre et le bâton de cannelle et mettre à chauffer sur feu moyen. Petit à petit ajouter le chocolat au lait préalablement hâché. Bien mélanger et lorsque tout le chocolat est fondu ajouter le sucre et la Maïzena. Laisser quelques minutes sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Déguster.

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mercredi 12 mars 2014

Roulés à la ricotta ou ricotta roll

Une recette super simple et idéale pour un goûter gourmand.







Ricotta roll

4 feuilles de brick ou des feuilles à samoussa carrées (dans les supermarchés asiatiques au rayon congélation)
100g de ricotta
1 cas de sucre glace
½ zeste de citron
1 œuf
20g de beurre fondu
Miel
Sésame grillé


Dans un bol mélanger la ricotta, le zeste de citron, l’œuf et le sucre glace. Bien mélanger. Poser une feuille de brick sur le plan de travail, la badigeonner de beurre fondu et la couper en 3 ou 4 rectangles égaux. Garnir chaque bande avec une cuillère à café du mélange vers le haut de la bande. Replier les bords vers le centre et enrouler en partant du fromage jusqu’à l’autre bout.  Continuer avec toutes les bandes jusqu’à épuisement de la préparation. Badigeonner de beurre fondu et cuire 20 minutes à 180°C jusqu’à une belle coloration. A la sortie du four enduire de miel chaque extrémité et tremper dans les graines de sésame.
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mardi 11 mars 2014

Crumble de poires au chocolat au lait et son d’avoine

L'autre jour au magasin bio j'ai trouvé du son d'avoine et du sucre Mascobado et j'ai eu l'idée d'un crumble improvisé.














Le sucre Mascobado je ne connaissais pas du tout, en fait c'est un sucre de canne complet et qui donnera un jolie note de caramel à vos desserts :





Crumble de poires au chocolat au lait et son d’avoine

Pour 4 crumbles

50g de beurre ramolli
50g de sucre mascobado
25g de farine
25g de son d’avoine
4 carrés de chocolat au lait
4 poires
½ jus de citron
éclats de noisettes grillées

Préchauffer le four à 180°C. Peler et vider les poires puis les couper en petits cubes et les disposer dans des ramequins. Arroser avec le citron et disposer les carrés de chocolat coupés en petits morceaux. Dans un bol mettre le beurre, la farine, le son d’avoine et le sucre mascobado et du bout des doigts émietter jusqu’à obtenir une texture sableuse. Parsemer sur les poires. Enfourner 30 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson parsemer d'éclats de noisettes grillées.





Ce crumble est vraiment trop bon et les noisettes grillées dessus apportent vraiment un plus.


Cette recette participe au concours de anne aux fourneaux sur le thème du brunch.

http://anneauxfourneaux.canalblog.com/
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lundi 10 mars 2014

Nouvelle bannière

Et oui mon blog fait peau neuve, il faut dire que ma dernière séance photo pour mon crumble m'a inspiré (la recette bientôt). Je vous laisse la découvrir :


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Crème glacée

Comme j'essaie de rattraper mon retard sur mes notes de blog vous allez sûrement voir quelques recettes pas trop de saison que j'avais fait cet été en fait comme cette recette de crème glacée démentielle!!!
J'ai voulu refaire en quelque sorte le Mc Flurry KitKat ball caramel de Mac Do, cette recette serait meilleure avec de petit KitKat ball mais je n'en ai pas trouvé.






Crème glacée

500ml de crème liquide entière
1 conserve de lait concentré sucré
Caramel liquide
Kitkat ball

Monter la crème bien froide en crème chantilly. Verser le lait concentré dedans et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse. Ajouter les kitkat ball et mettre le tout dans un bol plastique et mettre au congélateur quelques heures. Au moment de servir verser sur chaque coupe du caramel liquide.
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