lundi 30 juin 2014

Cookies aux noix de macadamia et méga chunk de chocolat

En ce moment je teste des recettes de cookies, et je dois dire que celle là est pas mal. L'originalité se trouve dans le beurre noisette. Certes c'est un peu plus long mais ça vaut le coup. Et je vous conseille d'utiliser des pistoles de chocolat pour avoir des méga chunk de chocolat trop gourmand!!!









Bougie, Paille, Serviette: Maison du monde.






Cookies

(pour 18 cookies)

230g de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
200g de sucre
1 gousse de vanille
70g de vergeoise
260g de farine
¾ cc de bicarbonate
1,5 cc de sel
Pépites de chocolat ou des pistoles de chocolat entières
Noix de macadamia

Dans une casserole mettre le beurre à fondre puis cuire 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Le beurre va d’abord fondre, puis mousser et enfin arrêter de mousser et lorsqu’une odeur de noisette se fait sentir retirer du feu. Mettre le beurre 15 minutes au frigo. Dans le bol du robot mettre l’œuf, le jaune, le sucre et les graines de vanille et avec le fouet mélanger jusqu’à blanchiment du mélange. Dans le beurre ajouter la vergeoise, changer le fouet par la feuille, et verser le beurre sur le mélange dans le bol du robot et mélanger 1 minute. Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate et le sel et ajouter aux ingrédients liquides à vitesse moyenne jusqu’à tout soit bien mélangé. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de macadamias légèrement concassé et laisser tourner quelques secondes. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé faire des boules de pâtes avec une cuillère à glace, bien les espacer et appuyer légèrement. Mettre la plaque au frigo au moins 1h. Préchauffer le four à 180°C et mettre à cuire 15 à 18 minutes. A la sortie du four laisser refroidir 10 minutes puis mettre les cookies sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

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lundi 9 juin 2014

Macatias de la Réunion *nouvelle recette*

Après plusieurs test de recettes de macatias, j'étais plutôt contente de celle là. Mais en y réflichissant bien la mie était trop compacte et plus comme une brioche. Donc je suis repartie pour quelques tests et celle-ci me satisfait plus. J'ai laissé reposer la pâte une nuit au frigo et utilisé de la farine à pain.






Macatias de la Réunion *nouvelle recette*

Pour une 10e de macatias

250g de farine
250g de farine pour préparation à pain
40g de levure fraîche
150g de pépites de chocolat
100g de sucre roux
30g de beurre à température ambiante
20cl d’eau tiède
7g de sel (1cc)
1cas de lait pour la dorure


Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger les farines, le sel, le sucre dans le bol du robot. Ajouter l’eau et la levure. Bien pétrir pendant 5 minutes. Ajouter le beurre coupé en dés et laisser pétrir 10 minutes. A la fin ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement. Laisser lever 1 heure ou une nuit au frigo dans un bol recouvert de film étirable. Séparer en une dizaine de boules et laisser relever 40 minutes. Les entailler en formant une croix puis avec un ciseau former des pics. Faire cuire environ 15 minutes à 210°C jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur brune.






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vendredi 6 juin 2014

Muffins extra méga trop moelleux

Avec le reste de cerise que j'avais j'ai fait vite fait un muffin. Je voulais un muffin moelleux et y'a pas de secret il faut du gras. "Le gras c'est la vie" comme dirait Karadoc.







Muffin très moelleux aux cerises

Pour 4 muffins

110g de farine
1 cc de levure chimique
50g de sucre
90g de crème entière liquide
20g d’huile de tournesol
1 œuf
80g de cerise
1 cc d’Amaretto (facultatif)

Préchauffer le four à 220°C.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure et sucre) ensemble et dans un autre bol les ingrédients liquides (crème, huile, œuf et alcool). Combiner les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Beurrer les moules à muffin et remplir au tiers puis ajouter des cerises et remettre une cuillère de préparation puis à nouveau des cerises et enfin recouvrir de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils aient une jolie coloration.
 





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lundi 2 juin 2014

Clafoutis aux cerises (sans protéine et sans vitamines)

Comme vous l'avez remarqué (ou pas) c'est la saison des cerises. J'ai mon coin secret que personne ne connait avec au moins 8 arbres à ma disposition mais hélas non traités!!!! d'où le titre de ce post. Oui parce qu'après une certaine date une mouche va pondre dans les cerises et elles auront ces petits vers blancs (beurk). Donc j'ai dénoyauté toutes les cerises et également enlevé tous les vers. Dès qu'il y a un petit trou vous avez 80% de chance d'avoir ce vers. Donc pour ce clafoutis se sera sans noyau et sans vers. Cette recette est la 3e que j'essaye et j'ai enfin trouvé le bon dosage des ingrédients! La vanille apporte beaucoup, chaque grain va croquer sous la dent ce qui est vraiment agréable. Et la texture est je trouve parfaite.












Clafoutis aux cerises

120g de cerise
60g de crème entière liquide
45d de lait
2 œufs
50g de sucre
25g de farine
1 gousse de vanille

Dans un bol mélanger la crème, le lait et les œufs et bien mélanger avec un fouet. Ajouter le sucre et petit à petit ajouter la farine. Fendre une gousse de vanille en deux et ajouter les grains à la préparation. Dans deux ramequins très généreusement beurrés et assez profond mettre les cerises dénoyautées (ou non) et verser dessus la préparation. Enfourner 40-45 minutes à 180°C.



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