vendredi 16 septembre 2011

Fondant à la pralinoise

Une recette inrratable et extra.

  • 200g de pralinoise
  • 60g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 carré de pralinoise

Préchauffer le four à 200°C.
Faire fonfre la pralinoise au bain marie.
Battre les oeufs avec le farine et la pralinoise fondu.
Verser dans des moules beurrés et farinés.
Cuire 6min à 200°C.


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jeudi 15 septembre 2011

Pain au chocolat sans pâte feuilleté

Et oui de bons pains au chocolat (ou chocolatine dans le sud) sans faire de pâte feuilleté, je fais souvent cette recette pour avoir un pain au chocolat tous les matins pendant une semaine car ils se conservent bien dans une boîte en métal.


·         250 g de farine
·         1 cuill. à café de sel
·         1 sachet de levure de boulanger déshydratée
·         120 ml de lait tiède
·         40 g de sucre
·         100 g de beurre pommade
·         1 oeuf pour dorer 
chocolat noir en barres


Mettre dans le robot la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux et pétrir 15 minutes.
Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 heure.
Étaler au rouleau en un grand rectangle. Couper en 6 bandes égales.
      Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois. Poser une autre      barre de chocolat et finir de rouler.
      Poser sur une plaque de silicone et laisser lever 40 minutes avec un chiffon dessus.

Dorer à l'oeuf battu . Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 220°C.




Inspiré du blog de mimine (http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2008/04/30/9012280.html)

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mercredi 14 septembre 2011

L'auberge d'antan au château de Beauregard à St-girons

Ce resto situé à côté du château de Beauregard à St-Girons est un excellent restaurant, où l'on se régale à chaque fois. Avec 2 entrées, 1 plat, le fromage et le dessert.




Voici les plats:
Crème brûlée

Ris d'agneau

Assiette de charcuterie

Huîtres gratinées




La spécialité est le cochon de lait rôti devant nous.
Et voici le chef:



Ce jour on était les seul dans le resto car ils attendaient les gens d'un mariage.

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mardi 13 septembre 2011

CANNELLONI A LA SAUCISSE

C'est une recette que j'ai réalisé lors d'un cours de cuisine à "l'office" de Toulouse, et c'est une recette que je refais souvent car elle est excellente mais un peu lourde.

PACCHERI “EN RAGOUT SICILIEN” A LA SAUCISSE

Ingrédients : 
1 boîte de cannelloni
800 g de chair à saucisse
300 g de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d' ail
1 bouquet de persil plat
120 g de parmesan
Crème fraîche
Vin blanc
huile d'olive
poivre noir du moulin
sel de cuisine


Préparation :
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Eplucher la gousse d'ail. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poêle à feu doux avec la gousse d'ail entière. Retirer la gousse d'ail.
Ajouter la chair à saucisse émiettée. Faire colorer à feu vif puis baisser la flamme. Ajouter les tomates concassées et tomate concentrée.
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.
Egoutter les pâtes, les remplir du mélange chair à saucisse-tomate.
Faire chauffer crème fraiche avec du parmesan et mettre sur les pâtes.
Dresser, saupoudrer de persil hâché et de parmesan à votre goût. Mettre au four à 200°C 15min.



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lundi 12 septembre 2011

Dîner à l'arche Marengo de Toulouse

Il ya quelques mois (oui je suis un peu à la bourre côté mise à jour) nous avons eu la chance de manger au dernier étage de l'arche Marengo à Toulouse avec un menu excellent :

Entrée: tartare de poisson et pince de crabe au sésame

 Dessert: génoise à la framboise et bonbons

Et voici la vue de l'arche:




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dimanche 11 septembre 2011

Test "Jock-gâteau basque"

Il y a quelques mois j'ai testé ce paquet déjà prêt de gâteau basque car mon chéri en est fou et le faire moi-même, ben je le sent pas. Les ingrédients à rajouter sont de l'eau, du beurre et du lait.



Voilà ce que ça donne, pas très appétissant mais à la sortie du four c'était potable (désolée j'ai oublié de prendre la phot, la gourmandise a pris le dessus). Côté goût ça casse pas trois pattes à un canard, la texture est décevante et le goût n'y est pas, seul un goût prononcé d'amande amère se fait sentir.
Ma note:  2 carottes
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samedi 10 septembre 2011

My little heart

Un petit cœur trouvé sur un bout de pain dans un resto, trop kawaï.

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