Et oui ces derniers temps j'essaye de participer au plus de concours possible et cette fois c'est avec Cultura par là avec cette photo.
Please votez pour moi!
mardi 29 mai 2012
lundi 28 mai 2012
Escales à Bruxelles
Si je me suis absentée quelques jours c'est parce que je suis allée passée quelques jours à Paris pour l'anniversaire de mon frère.
Puis on a décidé d'aller à Dieppe et à Bruxelles. Belles escales pour enfin gouter les fameuses frites belges. Au bout d'une demi heure de queue on a enfin eu notre cornet à 2,20 euro.
Pour je n'ai pas pris de photo tant j'étais pressé de les manger. Avec ses 2 bains d'huile elle sont bien croustillantes à l'extérieur avec un bon goût de purée à l'intérieur.
Sinon voici des photos de mon escapade.
Puis on a décidé d'aller à Dieppe et à Bruxelles. Belles escales pour enfin gouter les fameuses frites belges. Au bout d'une demi heure de queue on a enfin eu notre cornet à 2,20 euro.
Pour je n'ai pas pris de photo tant j'étais pressé de les manger. Avec ses 2 bains d'huile elle sont bien croustillantes à l'extérieur avec un bon goût de purée à l'intérieur.
Sinon voici des photos de mon escapade.
Je vous rappelle que vous pouvez voter pour mes photos là pour le concours de Kitchenaid.
vendredi 25 mai 2012
Bonbons piments
L'autre jour avec mon frère on s'est dit qu'on allait faire des bonbons piment très connu à la Réunion (je vous rappelle que je viens de là-bas). A la base personne dans ma famille n'aime ça.
Mais on s'est dit que fait maison et sans exagérer sur le piment ça pouvait le faire.
Et avec grande surprise c'était super bons!!!
Maintenant dans les supermarchés exotique on arrive à trouver les pois de cap.
Mais on s'est dit que fait maison et sans exagérer sur le piment ça pouvait le faire.
Et avec grande surprise c'était super bons!!!
Maintenant dans les supermarchés exotique on arrive à trouver les pois de cap.
LA RECETTE
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Ma participation au concours de KitchenAid
Je participe au concours proposé par KitchenAid pour gagner le SUBLIME ROBOT SUR SOCLE ARTISAN DE 6,9L!!!
J'ai proposé quelques photos, alors si vous passez par là votez pour moi...
J'ai proposé quelques photos, alors si vous passez par là votez pour moi...
samedi 19 mai 2012
Ma participation au concours Cuistoshop "biscuits fait maison"-résultats
Je fais une note quand même pour vous dire que j'ai gagné au concours proposé par Hanane sur les biscuits fait maison. Je suis trop contente, et ceci grâce à mes biscuits en forme de boutons. Je me suis bien creusée la tête quand même à trouver les "bouchons" emporte pièce. Je dois avoir un peu de MacGyver en moi...
Je remets la recette pour l'occasion, et les résultats sont là.
J'ai gagné un bon d'achat de 15 euro sur cuistoshop; j'ai pris une poche à douille avec pleins de douille pro, des caissettes en papier pour muffin/cupcakes et 3 emportes pièce (rond, fleurs). Et normalement je devrais aussi recevoir en cadeau un des emporte pièce à biscuits qu'il y a sur sa page de concours.
Je remets la recette pour l'occasion, et les résultats sont là.
Mes "emportes- pièce":
vendredi 18 mai 2012
Fougasse olive, pesto, raclette
Un reste de pâte à pizza et une improvisation de fougasse. J'ai mis ce que j'avais sous la main dedans.
Fougasse aux olives, pesto, fromage à raclette
Pour la pâte à pizza
- 150g de farine
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 30ml d'eau
- 3g de levure en bloc
Garniture
- 5 olives noires
- 1cac de pesto
- 2 tranches de toastinette raclette
Mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive. Dans un verre diluée la levure dans les 30ml d'eau tiède. Mélanger à la farine jusqu'à obtenir une boule. Remettre de l'eau si nécessaire.
Laisser reposer la pâte 1h, l'étaler et tartiner de pesto, mettre les tranches de fromage et couper en petits morceaux les olives. Former un chausson et faire des entailles sur le dessus.
Faire cuire à 250°C pendant 15min.
jeudi 17 mai 2012
Après-midi girly -part 5-
Nouveau test entre filles:
Tiramisu aux spéculos et fruit de la passion
J'avais acheté 3 fruits de la passion pour 1 euro et je me demandais ce que j'allais en faire...et voilà dans un tiramisu improvisé.
La recette
- 125g de mascarpone
- 60g de Philadelphia
- 2 œufs (séparer les jaunes des blancs)
- 30g de sucre
- 12 spéculos
- 2 fruits de la passion
- 2 cas de café soluble
Faire un café assez fort avec le café soluble.
Mélanger le mascarpone, le Philadelphia, les jaunes d’œufs (et un alcool de votre choix si vous en avait type Marsala).
Monter les blancs en neige et verser le sucre à la fin et refouetter pour serrer les blancs.
Mélanger les blancs avec le premier mélange.
Monter les verrines en disposant une couche de spéculos trempés dans le café, une couche du mélange mascarpone, du fruit de la passion et ainsi de suite.
Réserver 2h au frais voir plus avant de déguster.
mercredi 16 mai 2012
Après-midi girly -part 4-
Comment faire des pop-corn au caramel? TROP FACILE!!!
Acheter un sachet de maïs à pop-corn et faîtes les exploser au micro-ondes avec un peu d'huile dans un plat recouvert d'une assiette 4-5 min.
Pour le caramel, verser la quantité de sucre désirée avec un peu d'eau, quand le caramel est couleur brune ajouter une noisette de beurre (attention aux éclaboussures) et verser de suite sur les pop-corn et mélanger aussitôt!
Laisser refroidir et c'est prêt.
Ils sont aussi bons qu'au cinéma!
Acheter un sachet de maïs à pop-corn et faîtes les exploser au micro-ondes avec un peu d'huile dans un plat recouvert d'une assiette 4-5 min.
Pour le caramel, verser la quantité de sucre désirée avec un peu d'eau, quand le caramel est couleur brune ajouter une noisette de beurre (attention aux éclaboussures) et verser de suite sur les pop-corn et mélanger aussitôt!
Laisser refroidir et c'est prêt.
Ils sont aussi bons qu'au cinéma!
mercredi 9 mai 2012
Tartine pesto, tomate, fromage
Une recette très simple mais tellement bonne!!!
Pour 2 personnes
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 tomates
- 2 cc de pesto (fait maison c'est mieux: basilic, huile d'olive, pignon de pin, parmesan, ail)
- 4 tranches fine de fromage (ici bleu de brebis de causses)
Tartiner le pesto sur la tartine, couper les tomates en morceaux et les mettre dessus, mettre des tranches de fromage pour finir.
Passer au four 5 min en position grill à 220°C.
Pour 2 personnes
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 tomates
- 2 cc de pesto (fait maison c'est mieux: basilic, huile d'olive, pignon de pin, parmesan, ail)
- 4 tranches fine de fromage (ici bleu de brebis de causses)
Tartiner le pesto sur la tartine, couper les tomates en morceaux et les mettre dessus, mettre des tranches de fromage pour finir.
Passer au four 5 min en position grill à 220°C.
dimanche 6 mai 2012
Cheesecake au jus et purée de fraise
Ah le fameux cheesecake...je voulais tester une recette avec des spéculoos et des fraises. J'avais pensé à un tiramisu mais je voulais changer. Et avec 1 kg de fraises à 1 euro....
D'ailleurs si vous avez des fraises pas top (comme moi et surtout comme ça arrive de + en + si elles viennent d'Espagne), je vous recommande de faire ce jus de fraise et sa purée au basilic. C'est super simple et ça a du goût!!! alors que crues elles sont insipides (ouais c'est pas faux).
D'ailleurs si vous avez des fraises pas top (comme moi et surtout comme ça arrive de + en + si elles viennent d'Espagne), je vous recommande de faire ce jus de fraise et sa purée au basilic. C'est super simple et ça a du goût!!! alors que crues elles sont insipides (ouais c'est pas faux).
La recette
....
Le basilic et la fraise: un mélange magnifique.
vendredi 4 mai 2012
Gâteau tasse sans beurre, cuisson minute
Une recette super simple à faire et light!!! trouvée sur le blog de miammamancuisine (ici).
Ingrédients (pour 2 tasses de 15cl)
- 2cs de farine avec poudre levante
- 2cs de cacao en poudre non sucré
- 3cs de canderel sucralose
- 2cs de compote de pommes sans sucre
- 2cs de lait
- 1 blanc d'oeuf
Mélangez la farine, le cacao et l'édulcorant. Ajoutez la compote, le blanc d'oeuf et lait.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Versez la préparation dans les contenants.
Effectuez la cuisson un par un, pendant 1mn à 900° pour une consistance ferme mais fondante.
Bien gérer son micro-onde car ça va très vite!!!
J'ai moi même fait ma compote avec le nouveau canderel qui supporte la chaleur. Je l'ai également mis dans la préparation.
Des photos de la recette:
mercredi 2 mai 2012
Lasagnes à la ricotta et épinards
En manque d'idée un midi: des feuilles de lasagnes, de la ricotta et des épinards frais. On fait cuire les feuilles dans de l'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet, on mixe la ricotta et les épinards; on alterne les feuilles de lasagnes et ce mélange, on recouvre de mozza et de râpé, hop au four position grill quelques minutes et voilà!!!
mardi 1 mai 2012
Achat cloches
Ca y est j'ai craqué pour une cloche et une espèce de bonbonnière trop mimi, et j'ai commandé celle chez Alinéa. Du coup séance photo obligée.
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