mercredi 21 novembre 2012

Macarons tout parfum

Non ce n'est pas des vrais macarons, mais des macarons en pâte fimo. Vous les trouverez prochainement sur mon site de ventes ( ici ) montés en bijoux.





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Gâteau ti-son ou gâteau à la farine de maïs

Un gâteau bien de chez moi (La réunion) appelé gâteau ti-son, mon préféré je crois trempé dans un chocolat chaud.

LA RECETTE

- 250g de farine de maïs extra-fine
- 150g de sucre ou sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 160g de beurre
- 3 oeufs
- 100ml de lait

Mélanger la farine avec le sucre et la levure dans un saladier. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et l'ajouter au mélange ainsi que les oeufs et le lait. Bien mélanger. Beurrer et fariner un moule à cake. Faire cuire 40-45min à 180°C. Le gâteau est cuit lorsque le l'on plante la lame d'un couteau celle-ci sort sèche.

Une petite mise en scène style frites/ketchup:








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mardi 20 novembre 2012

Achats livres

Voici mes derniers achats craquages de livres culinaires:







En plus je les ai eu à moitié prix sur price minister....
Le premier est vraiment bien avec des recettes tradi revisitées par Rachel Khoo que je ne connaissais pas du tout, pleins de bonnes idées à piocher et photos magnifiques. Je vous le recommande.
Le deuxième totalement calorifique avec des produits des USA, et comme il n'y a pas longtemps j'avais trouvé du Fluff ça tombe bien. Et sans parler du gâteau au Dr Pepper....28 recettes ce n'est pas beaucoup quand même, il mériterait plus de recettes.

D'autres livres viendront puisque mon annif et Noël arrivent...
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lundi 19 novembre 2012

Crumpets

Crum...quoi?
Crumpets: pâtisserie anglaise plus aérien qu'un blini et qui cuit dans un moule cerclé.
Je me suis donc lancée dans cette drôle d'aventure et voilà 10 beaux crumpets salés à déguster.

LA RECETTE( trouvée ici)

Pour une 10e de crumpets:

- 260g de farine
- 1/4 cc de sucre
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 cc de levure du boulanger
- 1 cc de sel
- 310ml d'eau tiède
- 1/4 cc de bicarbonate de soude
- 125ml de lait tiède
- beurre pour la poêle
- 100g de philadelphia
- du saumon fumé

Mélanger la farine, le sucre, les levures et le sel dans un saladier.
Ajouter l'eau tiède et mélanger plusieurs minutes. Couvrir et laisser reposer au froid pendant 1h.
Dissoudre le bicarboante dans le lait tiède et incorporer le mélange délicatement à la pâte.
Beurrer les moules en fer et la poêle. A feu moyen, remplir les cercles et cuire 5-7 minutes, retourner et cuire 1-2 minute l'autre face.
Beurrer de philadelphia et ajouter des lanières de jambon cru.



Quelques photos:




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jeudi 1 novembre 2012

Cupcakes d'Halloween

Depuis peu, je suis cake designer chez The home cooking craft (allez visiter leur site par là). Bon pour l'instant je n'ai pas eu la chance de faire un atelier à domicile pour Halloween, peut-être pour Noël.
Allez voir leur site ya pleins d'accessoires pour pâtisserie dans les kits. J'ai testé le kit d'halloween avec des sucres modelables comme la pâte à sucre. Voilà ce que ça donne et qui sait peut-être que je viendrai chez vous à Toulouse pour les kits de noël.
















Le figurines sont des figurines de L'étrange Noël de Mr Jack.
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