Après avoir vu (encore) l'émission" le meilleur pâtissier" ma mère (et non pas moi cette fois) avait envie d'une charlotte. On avait pas de fruits rouges, donc on l'a détourné en chocolat/orange.
Charlotte chocolat/orange
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300 g
de chocolat en tablette 70%
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125 g
de beurre
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4 jaunes d’œufs
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100 g
de sucre
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25 cl de crème fleurette
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1 boîte de boudoirs
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2 oranges bio
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1 feuille de gélatine
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol rempli
d’eau froide. Prélever le zeste des deux oranges. Faire fondre le chocolat au
bain-marie, lorsqu’il est fondu le retirer du feu et ajouter le beurre, la
gélatine ramollie et les zestes d’orange. Mettre les jaunes d’œufs, le sucre et
deux cuillère à soupe d’eau dans un bol et mettre le tout au bain marie.
Fouetter l’ensemble jusqu’à qu’il devienne mousseux, puis hors du feu
incorporer le chocolat fondu. Laisser tiédir quelques minutes en mélangeant
bien.
Monter le crème fleurette en chantilly, en veillant bien à mettre
le bol et les fouets quelques minutes au congélateur avant de battre.
Incorporer la chantilly au mélange chocolat/œufs.
Réaliser un jus avec les deux oranges. Tremper les biscuits
dans le jus d’orange et garnir votre plat à charlotte. Mettre ensuite la
mousse. Stocker au réfrigérateur au minimum deux heures.
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