Si il vous reste de la pâte à choux, mélanger-la avec du fromage râpé et après les avoir poché parsemer de fromage râpé et voilà vous avez des gougères.
Chouquettes
Pour la pâte à choux
125
g de lait entier
125
g d’eau
125
g de beurre
135
g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
1 cas de sucre
Décor
Sucre perlé
Préchauffer le four à 250°C. Dans une casserole,
verser l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Porter à ébullition, et
hors du feu incorporer en une fois toute la farine, bien mélanger jusqu’à
former une boule. Sur le feu, dessécher cette pâte environ 1 minute en remuant
avec une spatule en bois. Verser la boule formée dans un saladier et laisser
refroidir en remuant quelques minutes. Incorporer les œufs un par un avec la
cuillère en bois. Verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé de petites boules. Parsemer de sucre
perlé.
Mettre le
tout dans le four préchauffé et l’éteindre. Laisser-les 20 minutes dans le four
éteint sans ouvrir la porte, puis allumer le four à 180°C pendant 20 minutes
toujours sans ouvrir la porte. Si vous n’avez pas de four ventilé cuire 40
minutes à 180°C.
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