A la Réunion ils l'appellent le bonbon rouroute, car pour un créole prononcer arrow root est quasiment impossible alors que rouroute ça passe tout seul. Là aussi la recette n'a pas été facile à faire mais je suis plutôt contente du résultat. Ils sont un peu jaune alors que là-bas ils sont blancs. Je pense que la prochaine fois je mettrai du saindoux à la place du beurre.
Bonbon la rouroute (arrow root)
Pour une 10e
200g de farine arrow root (dans les magasins bio)
100g de sucre glace
100g de beurre froid
1 jaune d’œuf
1 œuf entier
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot pétrisseur et bien mélanger, lorsque
tous les ingrédients sont incorporés faire une boule. Si la pâte colle, prendre
de la farine dans vos mains. Laisser reposer la pâte 1 heure. Fariner votre
plan de travail avec l’arrow root puis étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Former des
galettes de 5 cm
de diamètre et les placer sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
Badigeonner les galettes du jaune d’œuf. Cuire 15 minutes à 170°C.
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