Somen au curry, lait de coco, poulet et épinard.
samedi 15 février 2014
vendredi 14 février 2014
jeudi 13 février 2014
dimanche 9 février 2014
Tsukimi Dango
Petites boules à base de farine de riz gluant et de l'eau tiède en même quantité, simple non?
Tsukimi Dango
200g de farine de riz gluant
200ml environ d'eau tiède
Verser l'eau tiède dans la farine
petit à petit en malaxant à la main.
Pétrisser jusqu'à obtenir une pâte souple.
Former de petites boulettes. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis, mettre
les boulettes. Lorsque les boulettes flottent les-laisser encore cuire une
minute.
Tremper les boulettes dans l'eau froide et essuyer-les légèrement avec du papier absorbant.
On sert ces dangos généralement
avec du kinako (soja moulu) mélangé avec du sucre en même quantité. Si vous ne
trouver pas de kinako utiliser de la vergeoise (en bas de la photo).
On les sert aussi avec de la sauce
mitarashi (en haut à gauche sur la photo).
100 ml d'eau 100g de sucre 3 c.s. de sauce soja 1 c.s. de mirin 1.5 c.s. de maïzena
Dans une casserole, mettez tous les
ingrédients et chauffez à feu moyen en remuant.
Quand la sauce s'épaissit bien et devient translucide, arrêtez le feu. Passez les brochettes dans la sauce. Laissez refroidir. |
vendredi 7 février 2014
jeudi 6 février 2014
Sukiyaki Udon
Une tuerie!!!
Sukiyaki Udon
Ingrédients pour 2 personnes 2 portions de Udon 100g de fines tranches de boeuf 1/2 oignon 4 shiitake déshydratés 2 tiges de ciboule 2 jaunes d’oeuf huile de sésame pour la cuisson
pour la sauce
3 c.s. de sauce soja 50ml de saké ou de Mirin 2 c.s. de sucre 1/4c.c. de thé Genmaicha
Dans une poêle faire revenir l’oignon dans l’huile de
sésame. Quand il commence à colorer incorporer les lamelles de bœuf. Ajouter
les shiitakes préalablement réhydratés dans l’eau bouillante 10 minutes. Ajouter la ciboule
et les ingrédients pour la sauce. Faire infuser le thé dans un petit verre
d’eau bouillante. Faire cuire les udon dans une casserole remplie d’eau chaude
selon les instructions du paquet. Quand les udon sont cuits les égoutter et les
verser sur la sauce dans la poêle et remuer bien pour que les pâtes soient bien
enrobées. Ajouter le verre de thé et laisser réduire un peu.
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mercredi 5 février 2014
Insta recette #4 "Cheesecake"
D'après la recette de Michalak de l'émission "Le gâteau de mes rêves" avec à la base des biscuits Digestives.
dimanche 2 février 2014
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