J'ai retrouvé cette vieille recettes que j'avais réalisé l'année dernière au moment de l'émission "la meilleure boulangerie de France", pour vous dire....
Je ne connaissais pas du tout mais par contre je me suis bien cramée les doigts vu que je n'avais pas le cornet en fer en forme de cône.
Cornets de Murat
Pour 15 pièces
100g de farine
2 œufs
100g de sucre
50g de beurre
1 cc de rhum
beurre fondu pour beurrer la plaque de cuisson
Pour la garniture :
200ml de crème entière
½ gousse de vanille
2 cas de sucre glace
Préchauffer le four à 250°C. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter
la farine et bien mélanger avec une cuillère en bois. Sur une plaque allant au
four mettre du papier sulfurisé et beurrer généreusement. Déposer la pâte à
l’aide d’une cuillère et former des disques de 4-5 cm de diamètre. Cuire 2
minutes à 250°C.
Dès la sortie du four, former des cônes à l’aide du manche d’une cuillère en
bois (attention les disques sont très chaud).
Mettre la crème entière froide dans le bol du robot et la
monter en chantilly. A la fin ajouter les graines de vanille grattées et le
sucre glace, re-mélanger rapidement. Mettre la préparation dans une poche à
douille munie d’une douille cannelée et remplir les cônes.
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