Chaque semaine je fais une pizza, en faisant la pâte moi-même. J'ai eu une période calzone, mais cette période est passée. Je ne sais pas si c'est l'arrivée des beaux jours mais en ce moment j'ai envie de pizza avec un top frais, ici salade et chorizo qu'on met au dernier moment, une tuerie.
Pizza maison
Pour la pâte
150g de farine
1 cas d’huile d’olive
8g de levure fraîche
1 cc de sel
Environ 160ml d’eau tiède (à ajuster)
Pour la garniture
2 cas de crème fraîche épaisse
1 cas de pesto maison (voir ma recette)
1 cas de concentré de tomate
1 boule de mozzarella
Quelques lanières de poivrons marinés*
100g de fromage râpé
1 poignée de roquette
6 tranches fines de chorizo
2 asperges cuitent
Pour assaisonner la salade
1 cas de jus de citron
½ cc de miel
2 cas d’huile
Sel/poivre
Pour la pâte
Dans un petit verre mettre l’eau tiède et la levure et
laisser de côté 10 min le temps que la levure se délaye et mousse. Dans le bol
du robot, mettre la farine, l’huile d’olive, le sel et mélanger. Verser petit à
petit l’eau avec la levure jusqu’à ce qu’une boule se forme. Si il n’y a pas
assez d’eau en rajouter progressivement.
Laisser la pâte lever 1h (personnellement je ne la laisse
pas monter et elle est tout aussi bonne).
Fleurer votre plan de travail et étaler la pâte. Sur la
plaque du four mettre une feuille de papier sulfuriser et mettre la pâte.
Etaler le pesto, la crème et la tomate. Couper la mozzarella en rondelles et
les disposer. Ajouter quelques lanières de poivrons et parsemer de fromage
râpé. Mettre à cuire au four à 250°C
– 20 minutes (tout dépend de votre four).
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre le jus de citron,
le sel, le poivre et le miel. Bien mélanger jusqu’à ce que le miel soit
dissous. Ajouter l’huile, mettre la salade et bien mélanger. A la sortie du
four disposer les tranches de chorizo, la salade et les asperges coupées.
*Pour le poivron mariné : épépiner les poivrons et les
couper en gros quartier. Les disposer sur la plaque du four recouvert de papier
sulfurisé et mettre au four à 250°C
jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Dès la sortie du four, mettre les
poivrons dans un sac plastique et bien le refermer et les laisser 30 minutes.
Au bout de ce temps, enlever les poivrons du sachet et enlever la peau,
normalement elle doit s’enlever très facilement. Couper des lanières et mettre
dans un bocal rempli d’huile d’olive et d’une gousse d’ail écrasée.
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