Bougie, Paille, Serviette: Maison du monde. |
Cookies
(pour 18 cookies)
230g de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
200g de sucre
1 gousse de vanille
70g de vergeoise
260g de farine
¾ cc de bicarbonate
1,5 cc de sel
Pépites de chocolat ou des pistoles de chocolat entières
Noix de macadamia
Dans une casserole mettre le beurre à fondre puis cuire 3 à
5 minutes jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Le beurre va d’abord fondre, puis
mousser et enfin arrêter de mousser et lorsqu’une odeur de noisette se fait
sentir retirer du feu. Mettre le beurre 15 minutes au frigo. Dans le bol du
robot mettre l’œuf, le jaune, le sucre et les graines de vanille et avec le
fouet mélanger jusqu’à blanchiment du mélange. Dans le beurre ajouter la
vergeoise, changer le fouet par la feuille, et verser le beurre sur le mélange
dans le bol du robot et mélanger 1 minute. Dans un bol mélanger la farine, le
bicarbonate et le sel et ajouter aux ingrédients liquides à vitesse moyenne
jusqu’à tout soit bien mélangé. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de
macadamias légèrement concassé et laisser tourner quelques secondes. Sur la plaque
du four recouverte de papier sulfurisé faire des boules de pâtes avec une
cuillère à glace, bien les espacer et appuyer légèrement. Mettre la plaque au
frigo au moins 1h. Préchauffer le four à 180°C et mettre à cuire 15 à 18 minutes. A la
sortie du four laisser refroidir 10 minutes puis mettre les cookies sur une
grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
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