Cupcakes à la banane et au chocolat avec une chantilly au
Carambar
Pour 12 cupcakes
250g de farine
1 cc de levure
1 pincée de sel
150g de sucre
60g d’huile ou 100g de beurre fondu
2 œufs
3 bananes mûres écrasées
75g de pépites de chocolat
100g de noix hachées
Pour la chantilly
5 Carambars
20cl de crème entière liquide
Dans une casserole mettre 10cl de crème avec les 5 carambars
et mettre à chauffer sur feu doux jusqu’à ce que tous les carambars soient
fondus. Réserver au frais. Mettre le reste de crème au frais.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients secs (farine,
levure, sel, sucre) et ajouter les œufs, l’huile et les bananes écrasées.
Mélanger bien à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter les pépites de chocolat
et les noix et mélanger délicatement. Remplir des caissettes à cupcakes et
enfourner 55 minutes à 180°C.
Les cupcakes sont cuits lorsque la pointe d’un couteau plantée ressort sèche.
Pour la chantilly, mettre la crème au carambar et la crème
bien froide dans le bol du robot et fouetter jusqu’à obtenir une texture bien
ferme.
0 l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée
dresser la crème sur les cupcakes.
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