vendredi 28 novembre 2014

Velouté de butternut

Qu'est-ce-que j'adore ce velouté. Même si c'est vraiment galère d'éplucher la bête!!! Je vous conseille de faire des rondelles et d'enlever la peau avec un couteau petit à petit. Sinon je cuis mes dés de butternut dans un moule en silicone spécial micro-onde en 6 minutes sinon vous les cuisez tout simplement dans de l'eau.











Velouté de butternut

Pour 2 personnes

½ butternut
3 noix de beurre
2 cas de crème fraîche
Sel, poivre


Eplucher et couper la butternut en dés. Placer les dés avec le beurre dans un cuiseur en silicone pour micro-onde 6 minutes. Placer les dés dans un bec verseur et mixer avec la crème, le sel et le poivre grâce au mixeur plongeant.

 J'utilise ce genre de moule:


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jeudi 20 novembre 2014

Mon Instagram

Aujourd'hui pas de recettes mais juste un billet pour vous dire que vous pouvez me suivre sur Instagram où je poste souvent ce que je mange et qui n'apparait pas sur ce blog. Vous pouvez suivre ma vie ici: http://instagram.com/miyu974


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mercredi 19 novembre 2014

Retrouvez une de mes recettes sur le Yummy Blog

Une de mes recettes est mise à l'honneur sur le Yummy Blog il s'agit de mon hamburger aux boulettes de menthe dans un billet spécial boulettes!!! Merci d'avoir choisi une de mes recettes.

Vous trouverez ma recette ici et l'article par là.


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jeudi 13 novembre 2014

Chili Con Carne à ma façon

L'autre jour j'ai acheté une boîte de soupe de tomate Campbell's et je me demandais bien ce que je pouvais en faire à part une soupe et l'idée d'un chili m'est venu. Cela faisait des années que je n'en avais pas mangé. Moi j'aime bien mettre du maïs dedans ainsi que le fameux paprika fumé qui apporte vraiment un goût unique.













Chili con carne à ma façon

Pour 2 personnes

250g de viande de bœuf hachée
1 gros poivron rouge
1 petite boîte de haricot rouge déjà cuit
1 petite boîte de maïs
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 tomate
½ verre d’eau
½ boîte de soupe de tomate Campbell’s
½ cc de paprika fumé
3 cas d’huile
Sel, poivre

Pelez  l'ail et l'oignon, les émincer et les faire dorer dans l'huile.
Ajouter la viande hachée, le paprika fumé, le sel et le poivre et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le poivron coupé en dés, la boîte de maïs, la boîte de haricot rouge, la demi boîte de soupe de tomate, la tomate coupée en dés, le demi verre d’eau et maintenir la cuisson à feu doux pendant 20 minutes. Servir avec du riz blanc nature.


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lundi 10 novembre 2014

Crumble d’ananas caramélisé

Je crois que avec cette recette j'aurais fait le tour avec mes ananas. Ici toujours la même base d'ananas caramélisé mais en crumble.







Crumble d’ananas caramélisé

Pour 6 personnes
1 ananas
5 cas de sucre roux
1 gousse de vanille
2 cas de miel
20g de beurre
1 cas de rhum
1 carambar

60g de farine
60g de sucre roux
60g de beurre

Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher l’ananas et couper-le en petits dés. Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre et chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les grains de la gousse de vanille et la gousse ainsi que les dés d’ananas. Laisser caraméliser doucement et au dernier moment ajouter le rhum et faire flamber.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients du crumble et du bout des doigts émietter l’ensemble jusqu’à obtenir une texture sableuse. Couper le carambar en 6.
Dresser les cubes d’ananas caramélisés dans un grand ramequin, mettre les dés de carambar et parsemer dessus le crumble. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.


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vendredi 7 novembre 2014

Carri la boîte boeuf (île de la Réunion)

C'est un de mes plats préférés de la Réunion, en plus maintenant on trouve facilement des boîte de boeuf corned beef assaisonné chez le chinois. Mais attention pour moi le seul et unique à acheter est celui de la marque Sevima!!!
Vous pouvez servir ce carri avec un délicieux rougail dacatine (beurre de cacahuète) très simple à faire: couper en dés une tomate, émincer un demi oignon, ajouter une cc de dacatine et une cas d'huile et du sel et du poivre et voilà. Ici j'ai servi avec du riz jaune au pomme de terre et du choucou cuit avec de l'oignon.










Carri la boîte boeuf

Pour 2 personnes

1 boîte de corned beef assaisonné
1 gros oignon
4 gousses d'ail
2 tomates mûres
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre, huile, curcuma

Éplucher et hacher l'oignon. Éplucher l'ail et les écraser grâce au presse ail.
Dans une marmite en fonte, faire roussir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter l'ail, le sel, le poivre et le curcuma. Mélanger et laisser bien roussir.
Ajouter le thym, le laurier et le corned beef en l'écrasant légèrement.
Couper les tomates en dés et mélanger doucement en ajoutant un demi verre d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
Servir avec du riz basmati et un rougail dacatine.


On vote toujours par là:
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