mercredi 1 août 2012

Pissaladière

J'avais envie de tester une nouvelle pâte à pizza et je n'avais encore jamais fait de pissaladière, je l'ai arrangé un peu à ma façon.

LA RECETTE


- 300g de farine
- 3 cas de fromage blanc
- 1/2  cc de sel
- 1 cc de levure de boulanger
- 1 cc de sucre semoule
- 1 cc de levure chimique
- 2cas d'huile d'olive
- 2 gros oignons
- quelques anchois
- quelques olives
- 1 cas de crème fraîche liquide
- un peu de râpé
     
PRÉPARATION :

Pour la pâte à pizza:
Mettre la levure de boulanger à mousser avec le sucre semoule dans un peu d'eau tiède quelques minutes.
Mettre dans un bol la farine, la levure chimique, le sel, l’huile, le fromage blanc.
Ajouter la levure, et ajouter l'eau tiède jusqu’à avoir une pâte molle, souple et facile a travailler.
Pétrir quelques minutes à la main.
Couvrir d'un torchon et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume (environ 1 heure).
Fariner légèrement votre plan de travail et étaler la pâte et la déposer dans un moule à pizza légèrement recouvert de papier cuisson.
Rabattre vers l’intérieur la partie de la pâte qui dépasse pour confectionner la croûte de la pizza.
Piquer la pâte.



Pour la garniture:
Couper les oignons en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'oilive 5 minutes en remuant souvent. Mattre les oignons sur la pâte et ajouter dessus les anchois, les olives, la crème fraîche et le râpé.


Cuire à 250°C  pendant 10-15 minutes.





4 commentaires:

  1. Vivant avec un pure niçois (300 ans d'occupation sur le territoire niçois ça y fait quand même mdr) , il pouste et m'affirme que votre "création" n'est pas LA VRAIE pissaladière :-)! Pissaladière ou pas ... Ça a l'air bien bon !!!

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    1. En effet ce n'est pas la vraie car je l'ai arrangé à ma façon en fait. En effet je ne pense pas que dans la vraie il y ai de la creme et du fromage mais c'est tout moi ça, j'aime personnaliser un peu les recettes...en plus elle était trop bonne. Merci pour ton commentaire.

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  2. tu as raison le but de la cuisine est d'inventer et d'innover ou même de se tromper ... MERCI LES SŒURS TATIN ! En déplaise aux puristes !! :-)

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  3. La vraie pissaladière (selon ma niçoise de collègue) = pâte a PAIN ( non pas à pizza), du pissala et une compoté d'oignons... PRÉPARATION ATOMIQUE ET DANGEREUSE car fait hautement pleurer mdr

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