vendredi 7 septembre 2012

Tarte rustique aux reines claude

Une recette issue du blog de lapopottedemanue. J'ai remplacé les pêches par des reines claude et j'ai rajouté une glace au yaourt grecque.

LA RECETTE

Pour la pâte brisée sucrée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre froid en dés
- 1 cs de sucre
- 2 ou 3 cs d'eau glacée
 
Pour la garniture:
- 30 g de poudre d'amandes
- 5 reines claude
- 2 cs de sucre



Dans le bol de votre robot, verser la farine avec le sucre et le beurre. Pétrir jusqu'à obtenir une consistance sableuse puis ajouter l'eau glacée.
Pétrir à nouveau, filmer et réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Étaler la pâte en cercle sur une feuille de papier sulfurisé, répartir la poudre d'amandes et recouvrir de quartiers de reine claude. Saupoudrer de sucre puis replier la pâte sur les fruits.
Enfourner pour 45 minutes.
 






2 commentaires:

  1. En garniture avec les pommes je mets toujours de la compote.
    Directement sur la pâte ça me semble en peu sec et la pâte d'amande je n'ai jamais essayé. C'est pour absorber le jus des pommes ?
    Maïeva Voyage

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    1. Oui la pâte d'amande absorbe un peu le trop plein de jus qui pourrait couler, et vu qu'il n'y a pas de moule ça aide et ça donne un goût aussi. Moi je n'ai pas trouvé ça trop sec il faut juste bien étaler la pâte finement.

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