mercredi 21 novembre 2012

Gâteau ti-son ou gâteau à la farine de maïs

Un gâteau bien de chez moi (La réunion) appelé gâteau ti-son, mon préféré je crois trempé dans un chocolat chaud.

LA RECETTE

- 250g de farine de maïs extra-fine
- 150g de sucre ou sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 160g de beurre
- 3 oeufs
- 100ml de lait

Mélanger la farine avec le sucre et la levure dans un saladier. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et l'ajouter au mélange ainsi que les oeufs et le lait. Bien mélanger. Beurrer et fariner un moule à cake. Faire cuire 40-45min à 180°C. Le gâteau est cuit lorsque le l'on plante la lame d'un couteau celle-ci sort sèche.

Une petite mise en scène style frites/ketchup:








1 commentaire:

  1. Un gâteau à la farine de maïs. Hum j'aime !
    Merci pour le partage, je crois que je vais faire ça bientot.

    RépondreSupprimer