mardi 9 avril 2013

Crème caramel

Cela fait longtemps que je voulais faire cette recette super simple, prête en un rien de temps mais il faut attendre que le tout refroidisse longtemps au frigo.
Je vous conseille des ramequins très résistant à la chaleur car quand j'ai versé le caramel dans mon pot en verre j'ai entendu un CRAC, et oui une grande fissure s'est formée dans le fond de mon pot.








Crème caramel

- 500 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre
- 3 œufs
- 2 jaunes d’œufs

Caramel :
- 250 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 150°C. Préparer le caramel, mettre le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole et lorsque que le sucre a une jolie couleur caramel plonger la casserole dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Napper finement le fond des ramequins avec le caramel encore liquide.
Dans une casserole, mettre le lait et la vanille et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser. Pendant ce temps, dans un bol fouetter les œufs et le sucre puis ajouter le lait bouillant et mélanger doucement. Verser cette crème dans les ramequins et mettre au bain-marie au four pendant 1 heure.
A la sortie du four laisser refroidir et couvrir d’un papier film et mettre au frais minimum 4 heures.

5 commentaires:

  1. Huuuum elle a l'air trop bonne! et j'adore le recyclage du petit bocal, ça me rassue tiens ;)

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    1. Merci, mais je l'ai fissuré mon bocal avec le caramel, snif!

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  2. Ca a l'air délicieux :)
    Merci pour la recette !


    Http://Fashioneiric.blogspot.com


    Coline ♡

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