samedi 19 juillet 2014

Cupcakes à la banane et au chocolat avec une chantilly au Carambar

On se demande toujours quoi faire avec des bananes trop mûres. Enfin moi je pose toujours la question, quoi faire à part des bananes flambées? et bien cette recette de cupcakes est juste trop bonne. Les pépites de chocolat et les noix apportent beaucoup. Et la chantilly au carambar est une totale impro et je la trouve pas mal, bon faut vraiment aimer le carambar...














Cupcakes à la banane et au chocolat avec une chantilly au Carambar

Pour 12 cupcakes

250g de farine
1 cc de levure
1 pincée de sel
150g de sucre
60g d’huile ou 100g de beurre fondu
2 œufs
3 bananes mûres écrasées
75g de pépites de chocolat
100g de noix hachées

Pour la chantilly
5 Carambars
20cl de crème entière liquide


Dans une casserole mettre 10cl de crème avec les 5 carambars et mettre à chauffer sur feu doux jusqu’à ce que tous les carambars soient fondus. Réserver au frais. Mettre le reste de crème au frais.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sel, sucre) et ajouter les œufs, l’huile et les bananes écrasées. Mélanger bien à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter les pépites de chocolat et les noix et mélanger délicatement. Remplir des caissettes à cupcakes et enfourner 55 minutes à 180°C. Les cupcakes sont cuits lorsque la pointe d’un couteau plantée ressort sèche.
Pour la chantilly, mettre la crème au carambar et la crème bien froide dans le bol du robot et fouetter jusqu’à obtenir une texture bien ferme.
0 l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée dresser la crème sur les cupcakes.



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jeudi 3 juillet 2014

Bonbons au miel de la Réunion

Cela fait longtemps que je fouille sur internet pour trouver la recette du bonbon au miel mais comme je le mangeais à la Réunion bien rond avec un trou au milieu et bien brun. Impossible à trouver cette recette, les recettes disent qu'avec la pâte il faut réaliser une sorte de spirale dans l'huile....alors j'ai eu l'idée (de génie ;-) ) de mettre la pâte dans un moule en silicone en forme de donut que j'ai acheté chez Aldi et de congeler! Après plus qu'à démouler les espèces de donuts et frire. Bon le goût y est mais c'est vrai qu'il faut que j'améliore la texture de la pâte pour avoir une texture comme ceux industriels de la réunion.
D'ailleurs si quelqu'un à la recette je prends!!!!






Verre: IKEA; Paille, Serviette : Maison du monde






Bonbons au miel

Pour environ 24 petits bonbons au miel

100g de farine de riz gluant ou de la crème de riz
40g de farine
4g de levure chimique
1 pincée de sel
eau

Pour le sirop
40g de sucre
40g de miel
1 gousse de vanille grattée
Quelques zestes d’orange
12cl d’eau

Dans un bol mélanger tous les ingrédients et petit à petit ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse mais pas trop liquide. Mettre cette pâte dans des mini moules en forme de donuts et mettre au congélateur. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Pendant ce temps, préparer le sirop. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et mettre à bouillir jusqu’à ce qu’on l’obtienne un liquide sirupeux. Mettre la friteuse en route, et un par un mettre les cercles congelés dans le panier de la friteuse et bien les espacer. Les frire quelques minutes jusqu’à ce que les bonbons soient dorés. Dès la sortie de la friteuse les tremper dans le sirop quelques secondes de chaque côté. Mettre à égoutter sur une grille. Ces bonbons sont à déguster rapidement car ils deviennent mous très vite. 


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