lundi 10 novembre 2014

Crumble d’ananas caramélisé

Je crois que avec cette recette j'aurais fait le tour avec mes ananas. Ici toujours la même base d'ananas caramélisé mais en crumble.







Crumble d’ananas caramélisé

Pour 6 personnes
1 ananas
5 cas de sucre roux
1 gousse de vanille
2 cas de miel
20g de beurre
1 cas de rhum
1 carambar

60g de farine
60g de sucre roux
60g de beurre

Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher l’ananas et couper-le en petits dés. Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre et chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les grains de la gousse de vanille et la gousse ainsi que les dés d’ananas. Laisser caraméliser doucement et au dernier moment ajouter le rhum et faire flamber.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients du crumble et du bout des doigts émietter l’ensemble jusqu’à obtenir une texture sableuse. Couper le carambar en 6.
Dresser les cubes d’ananas caramélisés dans un grand ramequin, mettre les dés de carambar et parsemer dessus le crumble. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.


http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2014/entrant/145606

2 commentaires: