Crumble d’ananas caramélisé
Pour 6 personnes
1 ananas
5 cas de sucre roux
1 gousse de vanille
2 cas de miel
20g de beurre
1 cas de rhum
1 carambar
60g de farine
60g de sucre roux
60g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher l’ananas et couper-le en petits dés. Dans une
poêle, mettre le beurre et le sucre et chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde.
Ajouter les grains de la gousse de vanille et la gousse ainsi que les dés
d’ananas. Laisser caraméliser doucement et au dernier moment ajouter le rhum et
faire flamber.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients du crumble et
du bout des doigts émietter l’ensemble jusqu’à obtenir une texture sableuse. Couper le carambar en 6.
Dresser les cubes d’ananas caramélisés dans un grand
ramequin, mettre les dés de carambar et parsemer dessus le crumble. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
|
lundi 10 novembre 2014
Crumble d’ananas caramélisé
Je crois que avec cette recette j'aurais fait le tour avec mes ananas. Ici toujours la même base d'ananas caramélisé mais en crumble.
Sympa ce petit crumble...
RépondreSupprimerMerci et super bon!!!
Supprimer