dimanche 27 janvier 2013

Pecan Pie



Lorsque j'étais aux USA j'ai pu gouter une VRAIE pecan pie et elle était tellement délicieuse...mais je n'ai jamais retrouvé d'aussi bonne ici. Cette recette s'en rapproche beaucoup mais il manque encore quelque chose et je n'ai pas encore trouvé quoi.





Pecan Pie

Pour la pâte
- 250g de farine
- 200g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d’œufs

Pour la garniture
- des noix de pécan
- 3 œufs
- 175g de sucre brun
- 1 cc de cannelle
- 100 ml de mélasse
- 50g de beurre fondu
- 50ml de Bourbon

Mettre la farine et le beurre ensemble et frotter entre vos mains pour rendre la pâte sableuse. Ajouter le sel, les jaunes et le sucre et bien mélanger jusqu’à former une boule. La mettre au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol mettre les œufs battus, le sucre et la canelle et bien mélanger. Incorporer la mélasse, le beurre fondu et le Bourbon, lorsque le mélange est bien homogène mettre les noix de pécan (quantité à votre goût).
Beurrer le moule à tarte et recouvrir de votre pâte étalée. Ajouter le mélange liquide et cuire 25 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et déguster tiède.

Si il vous reste de la pâte, réaliser des petites tourtes à la pomme. Faites revenir les pommes épluchées et coupées en dés dans du beurre et ajouter de la cannelle et du sucre brun. Cuire 45 minutes à 180°C.


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