vendredi 8 mars 2013

Hamburger au porc effiloché

Cela fait plusieurs fois que je vois cette recette de porc effiloché et je voulais la tester dans des hamburger. C'est très long à faire, un peu moins à la cocotte, et il paraît que c'est quelque chose d'excellent...


Personellement, j'ai trouvé ça TROP sucré. Peut-être que les américains aiment tout ce qui est très sucré, mais là c'est trop. Et encore j'ai mis genre 3 fois moins de ketchup (5 cas au lieu de 250 ml !). Donc je ne pense pas refaire cette recette, dommage car y'avait du potentiel.





Hamburger au porc effiloché

Pour 4 à 6 hamburger

Pour le porc effiloché
1 rôti de porc 1kg
2 cas huile
1 oignon haché
5 cas de ketchup
125 ml de vinaigre de cidre
125 ml d’eau
50g de cassonade
30g de sirop d’érable
1 cas de moutarde
2 cas de sauce worcestershire
2 cc de piment en poudre
½ cc de paprika
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier

Pour la garniture
½ choux
1 oignon vert

Pour la sauce mayonnaise
5 cas de mayonnaise
2 cas de sirop d’érable
1 cas de vinaigre de vin blanc
Sel/poivre


Dans la cocotte mettre à chauffer l’huile et faire dorer le porc. Saler, poivrer et ajouter les oignons émincés. Dans un bol mélanger tout le reste des ingrédients et verser sur le rôti. Mettre à cuire 1h en cocotte minute en veillant bien à ce qu’il y ait toujours de l’eau.
Au bout d’une heure, sortit le rôti et l’effiloché à l’aide de deux fourchettes, et mélanger au reste de sauce présent dans la cocotte.
Faire toaster les pains à hamburger. Hacher le chou et préparer la sauce mayonnaise. Mélanger.
Sur un bun mettre du porc effiloché et au-dessus le chou.

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