Tartelettes pistache, framboise, coco
Pour 4 tartelettes
Pour la pâte :
250g de farine
200g de beurre mou
100g de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d’œufs
Pour la crème à la pistache :
60g de pâte de pistache
50g d’amande en poudre
50g de sucre roux
2 œufs
10cl de crème fraîche épaisse
Pâte de pistache :
1 petit sachet de pistaches non salées
1 cc de sucre
4 cas d’huile neutre
Décor :
Noix de coco râpé
200g de framboises fraîches
Préparer la pâte de pistache. Décortiquer les pistaches et
les mettre dans un robot mixeur. Petit à petit ajouter l’huile et à la fin le
sucre.
Préchauffer le four à 210°C. Mettre la farine et le beurre ensemble
et frotter entre vos mains pour rendre la pâte sableuse. Ajouter le sel, les
jaunes et le sucre et bien mélanger jusqu’à former une boule. La mettre au
frais 30 minutes.
Beurrer les moules à tartelettes
et recouvrir de votre pâte étalée. Remettre
au frais.
Pendant ce temps préparer la
crème de pistache. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème fraîche,
les amandes en poudre et la pâte de pistache. Verser la préparation à la
pistache sur les pâtes et enfourner 15 minutes. Lorsque les tartelettes sont
cuites les laisser refroidir. Ajouter dessus les framboises et la noix de coco
râpée.
|
jeudi 9 mai 2013
Tartelettes pistache, framboise, coco
Je pense que c'est ma tarte préférée et cette recette est THE recette mise au point après beaucoup de tentatives.
Ces tartelettes ont l'air divines !
RépondreSupprimerPas seulement l'air, elles sont trop bonnes.
RépondreSupprimerHumm elles ont l'air trop bonne et elles sont trop belles !
RépondreSupprimer