lundi 24 mars 2014

Muffins à la poire, chocolat au lait et cannelle

Un muffin avec un reste de yaourt et de poire. Je vous conseille de les napper de chocolat noir fondu et d'émietter des noisettes grillées concassées un délice.







Muffins à la poire, chocolat au lait et cannelle

Pour 12 muffins

260g de farine
1,5 cc de levure
¾ cc de bicarbonate
½ cc cannelle
½ cc de gingembre
¼ cc de sel
2 œufs
70g de sucre roux complet
½ yaourt grec
125 ml de lait
1 poire coupée en dés
30g de chocolat au lait

Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins. Couper le chocolat en gros morceaux. Dans une bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélanger tous les ingrédients secs. Puis ajouter le sucre roux et le yaourt et enfin les œufs un par un et le lait. Ajouter en dernier les poires et le chocolat.
Cuire 20 minutes et vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, celui-ci doit ressortir sec.



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