Comme vous l'avez remarqué (ou pas) c'est la saison des cerises. J'ai mon coin secret que personne ne connait avec au moins 8 arbres à ma disposition mais hélas non traités!!!! d'où le titre de ce post. Oui parce qu'après une certaine date une mouche va pondre dans les cerises et elles auront ces petits vers blancs (beurk). Donc j'ai dénoyauté toutes les cerises et également enlevé tous les vers. Dès qu'il y a un petit trou vous avez 80% de chance d'avoir ce vers. Donc pour ce clafoutis se sera sans noyau et sans vers. Cette recette est la 3e que j'essaye et j'ai enfin trouvé le bon dosage des ingrédients! La vanille apporte beaucoup, chaque grain va croquer sous la dent ce qui est vraiment agréable. Et la texture est je trouve parfaite.
Clafoutis aux cerises
120g de cerise
60g de crème entière liquide
45d de lait
2 œufs
50g de sucre
25g de farine
1 gousse de vanille
Dans un bol mélanger la crème, le lait et les œufs et bien
mélanger avec un fouet. Ajouter le sucre et petit à petit ajouter la farine.
Fendre une gousse de vanille en deux et ajouter les grains à la préparation.
Dans deux ramequins très généreusement beurrés et assez profond mettre les cerises dénoyautées (ou non) et
verser dessus la préparation. Enfourner 40-45 minutes à 180°C.
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Il me dit bien ton clafoutis...
RépondreSupprimerEn plus c'est trop bon....
SupprimerIls sont très beaux tes clafoutis, et sans vers c'est parfait pour moi :-)
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