Scones à la farine de lin
Pour 12 scones
260g de farine de lin + pour le plan de travail
60g de beurre bien froid + 10g pour la dorure
1 cc de sel
¼ cc de bicarbonate
1 cas de levure chimique
200ml de lait fermenté (buttermilk)
Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients secs
(farine, sel, bicarbonate et levure) et bien mélanger le tout avec le crochet.
Couper le beurre en petits dés et ajouter aux ingrédients secs. Mélanger, vous
devez obtenir une texture sableuse. Ajouter le lait fermenté et mélanger
jusqu’à ce que tout soit bien incorporé mais ne pas mélanger trop longtemps.
Fariner avec la farine de lin votre plan de travail et vos mains, former une
boule. Ne pas hésiter de fariner abondamment si la boule colle. Etaler la boule
sur une épaisseur de 1 cm
et à l’aide d’un emporte-pièce rond fariné d’environ 6 cm de diamètre, découper des
cercles et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire
fondre les 10g de beurre et badigeonner
le dessus des scones. Cuire à 180°C
pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le dessus des scones soit doré.
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Un petit vote par là:
Je les trouve très sympa ces scones !
RépondreSupprimerSuper merci!!! je te les conseille.
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