jeudi 18 septembre 2014

Scones à la farine de lin

L'autre jour j'ai eu de la farine de lin à tester avec Mon Avis le rend gratuit de Carrefour et je me suis demandé ce que je pouvais bien en faire...j'avais cette recette de scone à tester et du coup au lieu de mettre de la farine normale j'ai mis que de la farine de lin. Franchement c'est pas mal, cela donne un goût très particulier que je ne saurais comparer.








Scones à la farine de lin

Pour 12 scones

260g de farine de lin + pour le plan de travail
60g de beurre bien froid + 10g pour la dorure
1 cc de sel
¼ cc de bicarbonate
1 cas de levure chimique
200ml de lait fermenté (buttermilk)

Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate et levure) et bien mélanger le tout avec le crochet. Couper le beurre en petits dés et ajouter aux ingrédients secs. Mélanger, vous devez obtenir une texture sableuse. Ajouter le lait fermenté et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé mais ne pas mélanger trop longtemps. Fariner avec la farine de lin votre plan de travail et vos mains, former une boule. Ne pas hésiter de fariner abondamment si la boule colle. Etaler la boule sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte-pièce rond fariné d’environ 6 cm de diamètre, découper des cercles et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire fondre  les 10g de beurre et badigeonner le dessus des scones. Cuire à 180°C pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le dessus des scones soit doré.



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