Pancake au lait fermenté
Pour 12 pancakes
260g de farine
50g de sucre
2 cc de levure chimique
½ cc de bicarbonate
½ cc de sel
2 œufs
500ml de lait fermenté
60g de beurre fondu
250g de myrtilles
Dans un bol mettre tous les ingrédients secs (farine, sucre,
levure, bicarbonate et sel. Et mélanger. Dans un petit bol battre les œufs en
omelette avec le lait fermenté, puis ajouter doucement le beurre fondu refroidi
tout en continuant de fouetter. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et à
l’aide d’une cuillère en bois mélanger de façon homogène mais sans trop
insister. Si il reste des grumeaux cela est normal.
Faire chauffer une mini poêle à pancake à feu vif, ajouter
un peu de beurre et bien le répartir à l’aide d’un essuie-tout. Ajouter une
petite louche de pâte et ajouter une par une les myrtilles sur le dessus, et
laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les bords brunissent et que des
petites bulles se forment sur le dessus. Retourner-le et cuire encore 1 à 2
minutes. Servir avec du beurre et du sirop d’érable bien sûr.
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On vote on vote:
Je ne sais pas niveau goût, mais en tout cas visuellement tes pancakes ont l'air délicieux malgré ce lait fermenté qui peut faire peur ! Ca donne envie de se lancer !
RépondreSupprimerLe lait fermenté ne donne pas du tout de goût spécial, il joue plutôt sur la texture qui est extra-moelleuse!!!
Supprimerhyper gourmand, je t'en piquerais bien!
RépondreSupprimerMerci!!! sympa ton blog ;-)
SupprimerComme ils me plaisent tes pancakes !
RépondreSupprimerMerci et ils sont trop moelleux!
SupprimerTrès appétissant ses Pancakes :)
RépondreSupprimerMerci! et le lait fermenté apporte vraiment un moelleux.
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