Alors on recycle.
Verrine ananas-coco
Pour 6 verrines
Pour la génoise
3 œufs à température ambiant
100g de sucre
100g de farine
30g de beurre fondu
Pour l’ananas caramélisé
1 ananas
5 cas de sucre roux
1 gousse de vanille
2 cas de miel
20g de beurre
1 cas de rhum
Pour la crème ananas-coco
120g de beurre mou
400g de Philadelphia
300g de sucre glace
2 cas de sirop ananas-coco 0% stévia de Tesseire
Pour la génoise, dans le bol du robot mettre les œufs et le
sucre et fouetter 10 minutes. Le mélange doit tripler de volume. Ajouter la
farine et mélanger doucement à l’aide d’une maryse en soulevant le masse en
partant du centre jusqu’au bord tout en tournant le bol. Ajouter le beurre
fondu refroidi et mélanger doucement. Sur la plaque du four recouvert d’une
feuille de papier cuisson étaler le mélange. Cuire 13 à 15 minutes à 180°C.
Pour la crème, dans la cuve du robot mettre le beurre et
faire tourner avec la feuille au moins 5 minutes jusqu’à ce que le beurre
blanchisse. Ajouter doucement le sucre glace et laisser tourner quelques
minutes. Enfin ajouter le Philadelphia et le sirop ananas-coco et laisser le
tout 1 minute à vitesse maximum. Remplir une poche à douille munie de la
douille de votre choix et réserver au frigo.
Eplucher l’ananas et couper-le en petits dés ou en petites
tranches. Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre et chauffer jusqu’à ce
que le beurre fonde. Ajouter les grains de la gousse de vanille et la gousse
ainsi que les dés d’ananas. Laisser caraméliser doucement et au dernier moment
ajouter le rhum et faire flamber.
Pour le dressage, dans les verrines mettre une couche de dés
d’ananas, puis une de crème. Tailler des disques de génoise à la dimension de
la verrine et placer ce disque sur la crème et l’imbiber un peu du jus
caramélisé des ananas. Puis continuer avec une couche de dés d’ananas, une de
crème et un disque de génoise imbibé et finir par une de crème. Disposer
quelques dés d’ananas sur le dessus. Mettre au réfrigérateur au moins 2h.
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Je les trouve bien sympa ces verrines.... J'y plongerais bine ma cuillère...
RépondreSupprimerMerci ;-)
SupprimerTrès beaux, sûrement très bon en plus!
RépondreSupprimerOui très très bon même, dommage qu'on ne voit pas plus les couches sur les photos...
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