Bavarois romarin-abricot
Pour 4 mini sphères de bavarois
Financier
20g de poudre d'amande
1g de levure chimique
20g de farine
50g de sucre glace
25g de beurre
50g de blancs d'oeufs
1 branche de romarin
Bavarois
4g de gélatine
25g de sucre
100g de crème
100g de lait
30g de jaune d'oeufs
1 gousse de vanille
Confiture d'abricot
Pour le financier
Faire un beurre noisette en incorporant
la moitié de la branche de romarin. Dans un robot mixeur mélanger
les poudres et bien mixer. Verser les blancs sur les poudres mixées
en mélangeant à la spatule. Passer le beurre au chinois et laisser
refroidir puis l'incorporer au mélange. Hacher très finement le
reste de romarin.Couler sur une petite plaque et parsemer de romarin.
Cuire à 200°C pendant 20 minutes.
Pour le bavarois
Mettre la gélatine à ramollir dans un
bol d'eau froide. Faire bouillir le lait
avec les graines et la gousse de
vanille. Dans un bol mélanger le
sucre et les jaunes et blanchir le mélange. Verser le lait dessus en
mélangeant et remettre sur le feu. Cuire à la nappe comme pour une
crème anglaise et à la fin ajouter la gélatine. Monter la crème
en chantilly et l'incorporer au mélange précédent lorsque celui-ci
refroidi.
Pour le montage.
Dans des mini moules sphériques en
silicone couler le bavarois. Détailler des cercles plus petit que le
diamètre des moules dans le financier. Tartiner de confiture
d'abricot et l'insérer en appuyant dans le bavarois. Lisser avec une
spatule et mettre au congélateur quelques heures.
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lundi 29 décembre 2014
Bavarois romarin-abricot
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac qu'il a réalisé dans Le meilleur pâtissier et je l'ai arrangé à ma façon...
yyyyyyyyyy
vendredi 26 décembre 2014
Gâteaux Nantais
J'ai vu cette recette dans l'émission "les carnets de Julie" et cela fait très longtemps que je voulais la tester et c'est enfin fait. En plus ce gâteau est vraiment trop bon, par contre j'ai mis beaucoup moins de rhum!!!
Gâteau Nantais
Pour un petit gâteau pour 4 personnes
60g de beurre mou
70g de sucre
60g de poudre d'amande
10g de farine
25ml de rhum (moi j'en ai mis 10cl)
2 petits oeufs
ou 1 gros
¼ de sachet de levure
2 cas de confiture d'abricot
50g de sucre glace
3 cc de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C. Dans un
saladier mettre le beurre et le sucre et écraser le tout à la
fourchette. Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure, 2/3 du
rhum puis les ?ufs en le
mélangeant un par un. Quand le mélange est homogène versé dans un
petit moule beurré et farine. Cuire 40 à 45 minutes. Le dessus du
gâteau doit être bien blond. Lorsqu'il est tiède le démouler et
imbiber le dessus et les côtés avec le reste de rhum à l'aide d'un
pinceau. Mettre la confiture dans un petit bol et la chauffer 30s au
micro-ondes et badigeonner généreusement le gâteau. Placer au
frais au moins 30 minutes.
Mélanger le sucre glace avec le jus de
citron et verser sur le gâteau, mettre le gâteau 5 minutes sous le
grill du four. Placer au frais plusieurs heures.
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lundi 22 décembre 2014
Mini pecan pie (recette juste parfaite)
Il y a 8 ans je suis allée (pour le boulot) une semaine aux USA et j'avais goûté une pecan pie excellente dans un Waffle House je crois, et toutes ces années j'ai essayé de refaire pleins de recettes mais je n'arrivais pas à retrouver cette texture bien particulière. Sirop d'érable, vergeoise, mélasse...j'ai tout essayé et je pense que le secret c'est le maple syrup que j'ai trouvé par hasard chez Super U.
Sur les photos l'intérieur a l'ai liquide car elles n’étaient pas assez cuite pour la séance photo en les remettant 5 minutes elles étaient parfaites!!!
Sur les photos l'intérieur a l'ai liquide car elles n’étaient pas assez cuite pour la séance photo en les remettant 5 minutes elles étaient parfaites!!!
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Mini pecan pie
Pour 4 mini tartes
36g de vergeoise brune
1 œuf
1/3 cas d’extrait de vanille
20g de beurre fondu
1 pincée de sel
36g de golden syrup
36g de sirop d’érable
12 noix de pécan (idéalement salées et torréfiées)
1 pâte brisée
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier mettre le beurre
fondu, le golden syrup, le sirop d’érable, l’extrait de vanille
et le sucre et mélanger doucement avec une cuillère. Ajouter l’œuf
battu. Beurrer les mini moule à tarte et couper des ronds dans la
pâte brisée et foncer les moules. Verser dessus la préparation et
enfourner 20 minutes (15 minutes selon votre four).
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