Une tuerie!!!
Sukiyaki Udon
Ingrédients pour 2 personnes 2 portions de Udon 100g de fines tranches de boeuf 1/2 oignon 4 shiitake déshydratés 2 tiges de ciboule 2 jaunes d’oeuf huile de sésame pour la cuisson
pour la sauce
3 c.s. de sauce soja 50ml de saké ou de Mirin 2 c.s. de sucre 1/4c.c. de thé Genmaicha
Dans une poêle faire revenir l’oignon dans l’huile de
sésame. Quand il commence à colorer incorporer les lamelles de bœuf. Ajouter
les shiitakes préalablement réhydratés dans l’eau bouillante 10 minutes. Ajouter la ciboule
et les ingrédients pour la sauce. Faire infuser le thé dans un petit verre
d’eau bouillante. Faire cuire les udon dans une casserole remplie d’eau chaude
selon les instructions du paquet. Quand les udon sont cuits les égoutter et les
verser sur la sauce dans la poêle et remuer bien pour que les pâtes soient bien
enrobées. Ajouter le verre de thé et laisser réduire un peu.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire