Tsukimi Dango
200g de farine de riz gluant
200ml environ d'eau tiède
Verser l'eau tiède dans la farine
petit à petit en malaxant à la main.
Pétrisser jusqu'à obtenir une pâte souple.
Former de petites boulettes. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis, mettre
les boulettes. Lorsque les boulettes flottent les-laisser encore cuire une
minute.
Tremper les boulettes dans l'eau froide et essuyer-les légèrement avec du papier absorbant.
On sert ces dangos généralement
avec du kinako (soja moulu) mélangé avec du sucre en même quantité. Si vous ne
trouver pas de kinako utiliser de la vergeoise (en bas de la photo).
On les sert aussi avec de la sauce
mitarashi (en haut à gauche sur la photo).
100 ml d'eau 100g de sucre 3 c.s. de sauce soja 1 c.s. de mirin 1.5 c.s. de maïzena
Dans une casserole, mettez tous les
ingrédients et chauffez à feu moyen en remuant.
Quand la sauce s'épaissit bien et devient translucide, arrêtez le feu. Passez les brochettes dans la sauce. Laissez refroidir. |
dimanche 9 février 2014
Tsukimi Dango
Petites boules à base de farine de riz gluant et de l'eau tiède en même quantité, simple non?
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