Flan de C. Michalak
Pour la crème au flan
750g de lait demi écrémé 2 gousses de vanille 185g de crème 185g de sucre 150g de jaunes d'œuf (8 jaunes environ) 75g de fécule de maïs 1 pâte brisée ou sablée
Faire bouillir le lait et la crème avec la vanille dans une
casserole. Laisser infuser 15 min.
Mélanger au fouet le sucre, les jaunes d'œuf et la fécule de
maïs. Incorporer au mélange le lait infusé et bien mélanger. Remettre dans la
casserole et porter le tout à ébullition sans arrêter de mélanger jusqu'à ce
que la crème épaississe. Laisser refroidir environ 5 minutes au congélateur.
Mixer la crème refroidie à l'aide d'un mixeur plongeant.
Mettre la pâte dans un moule d’environ 20 cm. Fouetter de nouveau la crème (tiède) à
l'aide d'un fouet avant de la verser sur la pâte.
Cuire à 180° pendant 30 minutes.
Sortir le flan du four lorsque le dessus est légèrement
doré.
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mercredi 18 décembre 2013
Flan pâtissier façon Michalak
J'avais vu cette recette dans l'émission "Le gâteau de mes rêves"
sauf que C. Michalak avait comme d'habitude fait à sa façon, mais moi je
l'ai fait classique avec une pâte sablée et sans combava et fleur
d'oranger. La recette de la crème pâtissière est juste parfaite. Par
contre après on se retrouve avec 8 blancs...donc la prochaine recette
des meringues.
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