Coquelet et frites de légumes de
Stéphane Froidevaux
1 coquelet
2 l de fond blanc
Sauce au maïs
25 cl de crème liquide à 30% 130 g de maïs en boite 5 g de pâte de curry Sel 1 cl de rhum Légumes 1 patate douce
1 botte d’asperge
15 g de beurre
Pour le coquelet
Dans une casserole, mettre le coquelet à cuire dans un fond blanc à 90°C pendant 15 minutes.
Assaisonner le bouillon et goûter.
Envelopper le coquelet dans du papier aluminium pour 13 minutes.
Pour la sauce au maïs
Verser du maïs dans de la crème liquide, faire chauffer, porter à ébullition 1 minute, puis mixer le tout pour bien libérer les arômes, avant de remettre la sauce sur le feu et de l’assaisonner. Mettre une cuillère à soupe de pâte de curry dans la sauce. Mixer à nouveau pour rendre la sauce bien mousseuse. Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu de fond blanc. Ajouter quelques gouttes de rhum à la sauce, remuer, mixer à nouveau.
Pour les légumes
Éplucher la patate douce et la découper en rectangle comme des frites. Faire revenir les frites dans une poêle avec du beurre.
Couper les asperges en tronçon de 5 cm de long, et dans un grand
volume d’eau salé porté à ébullition, les cuire 5 minutes pour qu’ils soient
juste croquants.
Le dressage
Découper le coquelet. (Cuisses, suprêmes, ailes – Enlever la peau). Poser 2 ou 3 frites de patate douce et quelques asperges. Terminer par la sauce (au moins 2 louches). |
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