mardi 15 février 2011

Recettes menu st-valentin

Comme promis les recettes réalisées pour la st-valentin, on a bien mangé.

Nage de langoustine et de saint-Jacques

  • - 25 cl de vin blanc
  • - 25 cl de crème fraîche
  • - langoustine
  • - noix de saint jacques
  • - 25 cl de crème fraîche

Faire un court bouillon avec l’eau, le vin blanc et la crème fraîche. Plongez les carcasses des langoustines dedans et écrasez-les. Faire réduire et passez au chinois. Faites revenir les langoustines et les Saint-Jacques dans du beurre pendant 1 minute. Server le bouillon puis les crustacés par dessus. 

Joue de boeuf

  • - 2 kg de joue de boeuf (yen avait pas donc j'ai pris du gîte)
  • - carotte
  • - oignon
  • - lardon
  • - vin rouge

Faire revenir dans un peu d’huile les oignons et les lardons. Après coloration incorporer la viande découpée en morceaux, laisser « suer ». Noyer de vin rouge et également un peu d’eau. Rajouter les carottes. Laisser cuire 6h après ébullition (si si 6h).  

Fondant au chocolat

  • -200g de chocolat à votre convenance
  • -100g de beurre
  • -6 œufs entiers
  • -130g de sucre semoule
  • -90g de farine
  • -beurre pour les moules
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Blanchir les œufs avec le sucre. Mélanger les deux appareils puis incorporer la farine tamisée. Mettre dans une poche à douille et laisser au frigo environ 2h. Chemiser vos cercles grâce au beurre, garnir de l’appareil et cuire 10 minutes à 180 degrés (moi c'était plutôt 20 min ça dépend de votre four mais en général les fondants c'est 10min avec un vrai four).
Dresser sur assiette à l’aide d’une spatule afin de ne pas percer le moelleux.







Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: