jeudi 15 septembre 2011

Pain au chocolat sans pâte feuilleté

Et oui de bons pains au chocolat (ou chocolatine dans le sud) sans faire de pâte feuilleté, je fais souvent cette recette pour avoir un pain au chocolat tous les matins pendant une semaine car ils se conservent bien dans une boîte en métal.


·         250 g de farine
·         1 cuill. à café de sel
·         1 sachet de levure de boulanger déshydratée
·         120 ml de lait tiède
·         40 g de sucre
·         100 g de beurre pommade
·         1 oeuf pour dorer 
chocolat noir en barres


Mettre dans le robot la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux et pétrir 15 minutes.
Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 heure.
Étaler au rouleau en un grand rectangle. Couper en 6 bandes égales.
      Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois. Poser une autre      barre de chocolat et finir de rouler.
      Poser sur une plaque de silicone et laisser lever 40 minutes avec un chiffon dessus.

Dorer à l'oeuf battu . Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 220°C.




Inspiré du blog de mimine (http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2008/04/30/9012280.html)

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire