lundi 9 juin 2014

Macatias de la Réunion *nouvelle recette*

Après plusieurs test de recettes de macatias, j'étais plutôt contente de celle là. Mais en y réflichissant bien la mie était trop compacte et plus comme une brioche. Donc je suis repartie pour quelques tests et celle-ci me satisfait plus. J'ai laissé reposer la pâte une nuit au frigo et utilisé de la farine à pain.






Macatias de la Réunion *nouvelle recette*

Pour une 10e de macatias

250g de farine
250g de farine pour préparation à pain
40g de levure fraîche
150g de pépites de chocolat
100g de sucre roux
30g de beurre à température ambiante
20cl d’eau tiède
7g de sel (1cc)
1cas de lait pour la dorure


Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger les farines, le sel, le sucre dans le bol du robot. Ajouter l’eau et la levure. Bien pétrir pendant 5 minutes. Ajouter le beurre coupé en dés et laisser pétrir 10 minutes. A la fin ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement. Laisser lever 1 heure ou une nuit au frigo dans un bol recouvert de film étirable. Séparer en une dizaine de boules et laisser relever 40 minutes. Les entailler en formant une croix puis avec un ciseau former des pics. Faire cuire environ 15 minutes à 210°C jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur brune.






http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2014/entrant/145606
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