C'est une recette que j'ai réalisé lors d'un cours de cuisine à "l'office" de Toulouse, et c'est une recette que je refais souvent car elle est excellente mais un peu lourde.
PACCHERI “EN RAGOUT SICILIEN” A LA SAUCISSE
Ingrédients :
1 boîte de cannelloni
800 g de chair à saucisse
300 g de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d' ail
1 bouquet de persil plat
120 g de parmesan
300 g de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d' ail
1 bouquet de persil plat
120 g de parmesan
Crème fraîche
Vin blanc
huile d'olive
poivre noir du moulin
sel de cuisine
huile d'olive
poivre noir du moulin
sel de cuisine
Préparation :
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Eplucher la gousse d'ail. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poêle à feu doux avec la gousse d'ail entière. Retirer la gousse d'ail.
Ajouter la chair à saucisse émiettée. Faire colorer à feu vif puis baisser la flamme. Ajouter les tomates concassées et tomate concentrée.
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.
Egoutter les pâtes, les remplir du mélange chair à saucisse-tomate.
Faire chauffer crème fraiche avec du parmesan et mettre sur les pâtes.
Dresser, saupoudrer de persil hâché et de parmesan à votre goût. Mettre au four à 200°C 15min.
Eplucher la gousse d'ail. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poêle à feu doux avec la gousse d'ail entière. Retirer la gousse d'ail.
Ajouter la chair à saucisse émiettée. Faire colorer à feu vif puis baisser la flamme. Ajouter les tomates concassées et tomate concentrée.
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.
Egoutter les pâtes, les remplir du mélange chair à saucisse-tomate.
Faire chauffer crème fraiche avec du parmesan et mettre sur les pâtes.
Dresser, saupoudrer de persil hâché et de parmesan à votre goût. Mettre au four à 200°C 15min.
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