lundi 18 juin 2012

Madeleines

Enfin des madeleines avec une bosse! Avec deux essais, un dans un moule en silicone et l'autre dans un moule en fer et des bosses dans les deux (que demande le peuple).
La recette:
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 20 g de miel
- quelques goutte d'amande amère
- 150 g de farine (ou bien 100g de farine et 50 g de maïzena)
- 125 g de beurre
- 5g de levure
- 1 pincée de sel

Mélanger le sucre, le miel et les œufs puis incorporer l'un après l'autre la farine, le beurre, la levure et le sel. Réserver au froid quelques heures puis remplir les moules d'une cuillère à soupe par madeleine de la préparation.
Chauffer le four à 230°C, quand il est chaud enfourner et baisser à 200°C cuire 5mn, puis à 180°C 5mn.







Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Bossues comme ça, elles sont bien belles ces madeleines !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, en plus elles se conservent longtemps dans une boîte en fer fermée.

      Supprimer
  2. Jolies elles me donnent envie d'essayer :-)

    RépondreSupprimer