jeudi 6 février 2014

Sukiyaki Udon






Une tuerie!!!




  Sukiyaki Udon

Ingrédients pour 2 personnes

2 portions de Udon
100g de fines tranches de boeuf
1/2 oignon
4 shiitake déshydratés
2 tiges de ciboule
2 jaunes d’oeuf
huile de sésame pour la cuisson

pour la sauce
3 c.s. de sauce soja
50ml de saké ou de Mirin
2 c.s. de sucre
1/4c.c. de thé Genmaicha

Dans une poêle faire revenir l’oignon dans l’huile de sésame. Quand il commence à colorer incorporer les lamelles de bœuf. Ajouter les shiitakes préalablement réhydratés dans l’eau bouillante 10 minutes. Ajouter la ciboule et les ingrédients pour la sauce. Faire infuser le thé dans un petit verre d’eau bouillante. Faire cuire les udon dans une casserole remplie d’eau chaude selon les instructions du paquet. Quand les udon sont cuits les égoutter et les verser sur la sauce dans la poêle et remuer bien pour que les pâtes soient bien enrobées. Ajouter le verre de thé et laisser réduire un peu.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire