mercredi 12 mars 2014

Roulés à la ricotta ou ricotta roll

Une recette super simple et idéale pour un goûter gourmand.







Ricotta roll

4 feuilles de brick ou des feuilles à samoussa carrées (dans les supermarchés asiatiques au rayon congélation)
100g de ricotta
1 cas de sucre glace
½ zeste de citron
1 œuf
20g de beurre fondu
Miel
Sésame grillé


Dans un bol mélanger la ricotta, le zeste de citron, l’œuf et le sucre glace. Bien mélanger. Poser une feuille de brick sur le plan de travail, la badigeonner de beurre fondu et la couper en 3 ou 4 rectangles égaux. Garnir chaque bande avec une cuillère à café du mélange vers le haut de la bande. Replier les bords vers le centre et enrouler en partant du fromage jusqu’à l’autre bout.  Continuer avec toutes les bandes jusqu’à épuisement de la préparation. Badigeonner de beurre fondu et cuire 20 minutes à 180°C jusqu’à une belle coloration. A la sortie du four enduire de miel chaque extrémité et tremper dans les graines de sésame.
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4 commentaires:

  1. MIAM, je n'en ferais qu'une bouchée (bon peut-être deux parce qu'ils ont l'air bien gourmands!)

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  2. Ils me disent bien ces petits roulés...

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