samedi 19 juillet 2014

Cupcakes à la banane et au chocolat avec une chantilly au Carambar

On se demande toujours quoi faire avec des bananes trop mûres. Enfin moi je pose toujours la question, quoi faire à part des bananes flambées? et bien cette recette de cupcakes est juste trop bonne. Les pépites de chocolat et les noix apportent beaucoup. Et la chantilly au carambar est une totale impro et je la trouve pas mal, bon faut vraiment aimer le carambar...














Cupcakes à la banane et au chocolat avec une chantilly au Carambar

Pour 12 cupcakes

250g de farine
1 cc de levure
1 pincée de sel
150g de sucre
60g d’huile ou 100g de beurre fondu
2 œufs
3 bananes mûres écrasées
75g de pépites de chocolat
100g de noix hachées

Pour la chantilly
5 Carambars
20cl de crème entière liquide


Dans une casserole mettre 10cl de crème avec les 5 carambars et mettre à chauffer sur feu doux jusqu’à ce que tous les carambars soient fondus. Réserver au frais. Mettre le reste de crème au frais.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sel, sucre) et ajouter les œufs, l’huile et les bananes écrasées. Mélanger bien à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter les pépites de chocolat et les noix et mélanger délicatement. Remplir des caissettes à cupcakes et enfourner 55 minutes à 180°C. Les cupcakes sont cuits lorsque la pointe d’un couteau plantée ressort sèche.
Pour la chantilly, mettre la crème au carambar et la crème bien froide dans le bol du robot et fouetter jusqu’à obtenir une texture bien ferme.
0 l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée dresser la crème sur les cupcakes.



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5 commentaires:

  1. Ça doit être une tuerie, à tester d'urgence :) au passage les photos sont très belles

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    1. Tu me diras si tu as bien aimé. Je te conseille de laisser les cupcakes tièdes et de dresser la chantilly froide dessus et de manger de suite c'est encore meilleur! et merci pour les photos :-)

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    2. Au fait tu viens de Toulouse moi aussi...

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  2. Ces cupcakes sont terriblement gourmands !

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