lundi 15 septembre 2014

Ananas caramélisé à la vanille et sa crème ananas-coco

Oulala le blog est à l'abandon, mais comme chaque année c'est vraiment difficile de cuisiner dans mon appart sans atteindre 40°C pour 15 minutes de four allumé...
Mais là ça commence à redevenir vivable et donc je vais recommencer mes tests de recette made in USA or not.
Aujourd'hui un ananas caramélisé lorsque vous avez un ananas pas top. Et la crème c'est juste une tuerie si vous trouvez le sirop ananas-coco 0% de Teisseire sinon prenez un sirop ananas et un sirop coco.








Ananas caramélisé à la vanille et sa crème ananas-coco

1 ananas
5 cas de sucre roux
1 gousse de vanille
2 cas de miel
20g de beurre
1 cas de rhum

Pour la crème ananas-coco
120g de beurre mou
400g de Philadelphia
300g de sucre glace
2 cas de sirop ananas-coco 0% stévia de Tesseire


Pour la crème, dans la cuve du robot mettre le beurre et faire tourner avec la feuille au moins 5 minutes jusqu’à ce que le beurre blanchisse. Ajouter doucement le sucre glace et laisser tourner quelques minutes. Enfin ajouter le Philadelphia et le sirop ananas-coco et laisser le tout 1 minute à vitesse maximum. Remplir une poche à douille munie de la douille de votre choix et réserver au frigo.
Eplucher l’ananas et couper-le en petits dés ou en petites tranches. Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre et chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les grains de la gousse de vanille et la gousse ainsi que les dés d’ananas. Laisser caraméliser doucement et au dernier moment ajouter le rhum et faire flamber.
Dresser les cubes d’ananas caramélisés tiède avec à côté la crème ananas-coco à coté bien froide.


Mon blog participe au concours de Marie Claire Idées: 

http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2014/entrant/145606
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2 commentaires:

  1. Hummmmmm.... comme ça me plait ça !

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    1. Je te recommande cette recette approuvée de chez approuvée par plusieurs amies!!!

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