LA RECETTE
Pour la pâte
brisée sucrée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre froid en dés
- 1 cs de
sucre
- 2 ou 3 cs
d'eau glacée
Pour la garniture:
- 30 g de poudre d'amandes
- 5 reines claude
- 2 cs de
sucre
Dans le bol de
votre robot, verser la farine avec le sucre et le beurre. Pétrir jusqu'à
obtenir une consistance sableuse puis ajouter l'eau glacée.
Pétrir à nouveau,
filmer et réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le
four à 160°C.
Étaler la pâte en
cercle sur une feuille de papier sulfurisé, répartir la poudre d'amandes et
recouvrir de quartiers de reine claude. Saupoudrer de sucre puis replier la pâte sur
les fruits.
Enfourner pour 45
minutes.
En garniture avec les pommes je mets toujours de la compote.
RépondreSupprimerDirectement sur la pâte ça me semble en peu sec et la pâte d'amande je n'ai jamais essayé. C'est pour absorber le jus des pommes ?
Maïeva Voyage
Oui la pâte d'amande absorbe un peu le trop plein de jus qui pourrait couler, et vu qu'il n'y a pas de moule ça aide et ça donne un goût aussi. Moi je n'ai pas trouvé ça trop sec il faut juste bien étaler la pâte finement.
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