mardi 26 février 2013

Makis au saumon, avocat et kiwi

Soirée sushis entre filles...
Depuis quelque temps, je remplace le concombre par du kiwi, c'est délicieux et apporte une note acide parfaite avec le saumon.





Makis au saumon, avocat et kiwi

Pour 12 makis :

2 feuilles d’algue nori de 19 cm sur 21 cm
2 verres de riz à sushi
150g de saumon cru coupé en lamelles (dos ou darnes)
1 avocat
1 kiwi
Wasabi
2 cas de sucre
2 cas de vinaigre de riz
Gingembre mariné

Coupez le kiwi, l’avocat et le saumon en fines lamelles. Cuisez le riz à sushi dans un autocuiseur à riz. Lorsqu’il est cuit, le refroidir en mélangeant avec une cuillère. Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le vinaigre de riz et le sucre jusqu’à ébullition. Une fois le riz tiède ajoutez le sucre et le vinaigre de riz tout en mélangeant bien. Le riz doit coller.
Posez une feuille de nori sur une natte en bambou, côté brillant vers la natte. Déposez du riz en veillant bien à laisser une marge de 4-5 cm vers le bord du haut. Disposez les lamelles de kiwi, d’avocat et de saumon et déposez une fine ligne de wasabi sur le riz. Roulez le maki en maintenant la garniture en place en appuyant bien avec la natte jusqu’au bord opposé de façon à obtenir un rouleau bien fermé. Faites de même pour la deuxième feuille.
Placez les rouleaux 15 min au frigo.
Servez avec du wasabi, de la sauce soja et du gingembre mariné.
 



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3 commentaires:

  1. très original le kiwi! voila, j'ai envie de maki :)

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  2. Moi qui cherchait une alternative au sempiternel concombre, quelle bonne idée !!

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