mercredi 17 avril 2013

Mac and Cheese PIE

L'autre jour j'avais testé le Mac and Cheese totalement Américain qui est juste un gratin de coquillette à l'américaine donc bien rempli de fromage. Et comme ce n'était pas assez gras, ils se sont dit pourquoi ne pas en faire une tarte!!! J'ai de suite testé cette recette. Bon la pâte n'apporte rien de spécial à part du lourd en plus, mais le bacon bien croustillant dessus apporte un plus. Comme il me restait de la pâte, j'ai fais une quiche chèvre bacon très bonne. Donc vous pouvez utiliser cette recette de pâte pour vos quiches.







La boisson à coté est un soda Américain qui a exactement le goût de Cola vanille.




Mac and Cheese Pie

Pour un plat à gratin moyen

Pour la pâte
-          210 g de farine
-          120 g de beurre
-          ½ cas de sucre
-          ½ cas de vinaigre de cidre
-          80 ml d’eau froide

Pour le mac and cheese
-          300 g de coquillette
-          100 g de cheddar
-          100 g de comté
-          100 g de gruyère
-          1 cas de farine
-          3 cas de crème fraîche épaisse
-          30 cl de lait
-          ½ cc de noix de muscade en poudre
-          50g de beurre
-          6 cas de chapelure
-          Sel
-          6 tranches de bacon type lard fumé


Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte. Mélanger la farine, le beurre froid coupé en cubes, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une texture de crumble. Ajouter le vinaigre et l’eau froide jusqu’à obtenir une boule. Réserver la boule au froid 1h. Beurrer le plat, étaler le pâte entre 2 papiers cuisson et la mettre dans le plat recouverte d’un papier cuisson et d’un poids (billes céramique). La faire cuire à blanc 25 minutes, puis enlever les poids et la remettre au four jusqu’à coloration.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient al dente. Egoutter-les et les réserver.
Râper tous les fromages avec les gros trous d’une râpe dans un bol, bien les mélanger. En mettre un peu de côté pour en parsemer à la fin.
Dans une casserole préparer un roux en y mettant 30 g de beurre et laisser-le fondre. Lorsqu’il est bien fondu ajouter la farine et bien mélanger au fouet, ajouter la crème et le lait et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer les fromages râpés jusqu’à ce qu’ils soient bien fondu afin d’avoir un mélange lisse et épais. Ajouter les coquillettes et bien mélanger.
Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire dorer la chapelure.
Verser les coquillettes sur la pâte, saupoudrer du reste de fromage et de chapelure, entrecroiser dessus les lanières de bacon et cuire au four 15 minutes.
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