Mac and Cheese
Pour un plat à gratin moyen :
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300 g
de coquillette
-
100 g
de cheddar
-
100 g
de comté
-
100 g
de gruyère
-
1 cas de farine
-
3 cas de crème fraîche épaisse
-
30 cl de lait
-
½ cc de noix de muscade en poudre
-
50g de beurre
-
6 cas de chapelure
-
Sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante
salée le temps indiqué sur le paquet pour quelles soient al dente. Egouttez-les
et les réserver.
Râper tous les fromages avec les gros trous d’une râpe dans
un bol, bien les mélanger. En mettre un peu de côté pour en parsemer à la fin.
Dans une casserole préparer un roux en y mettant 30 g de beurre et laisser-le
fondre. Lorsqu’il est bien fondu ajouter la farine et bien mélanger au fouet,
ajouter la crème et le lait et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Incorporer les fromages râpés jusqu’à ce qu’ils soient bien fondu afin d’avoir
un mélange lisse et épais. Ajouter les coquillettes et bien mélanger.
Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire
dorer la chapelure.
Verser les coquillettes dans le plat à gratin, saupoudrer du
reste de fromage et de chapelure et cuire au four 25 minutes.
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mercredi 10 avril 2013
Mac and Cheese
La dernière fois que j'ai gouté cette recette c'est lorsque j'avais commandé chez Yumise un sachet tout prêt. J'avais trouvé ça pas si mal pour quelque chose de tout prêt, mais je me suis dit que pour éviter les huiles de palme et autres conservateurs j'allais la tester moi même.
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Tu as du te régaler...
RépondreSupprimerC'est clair et maintenant j'en fait souvent. Je vais même tester cette recette en version tarte et avec du bacon. Je mettrai la recette prochainement.
SupprimerCa a l'air tellement bon :)
RépondreSupprimerMerci pour la recette !
Http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
Ne loupe pas une de mes prochaines recettes qui sera la mac and cheese pie.
SupprimerLe genre de plat que j'adore !!
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