mercredi 23 octobre 2013

Confiture de myrtilles à la vanille

Cet étéj'ai eu 1kg de myrtilles à 7 euro par un petit producteur et j'ai donc réalisé une bonne tarte (pas de photo dommage) et une excellente confiture de myrtilles à la vanille. Je l'ai finie trop vite dommage.








Confiture de myrtilles à la vanille

1 kg de myrtilles
900g de sucre
1 gousse de vanille

La veille rincer rapidement les myrtilles. Les mettre dans un bol et verser le sucre dessus. Réserver au frais pendant 12 heures. Le jour même, verser le contenu dans une grande marmite et porter à ébullition à feu doux. Pendant ce temps fendre la vanille en deux et la gratter pour récupérer les graines. Faites ensuite cuire à feu vif pendant 20 minutes en mélangeant bien. La cuisson est terminée lorsque quelques gouttes versées sur une assiette froide doivent s’écouler lentement. Écumez. Mélanger la confiture une dernière fois et mettez en pots. Renverser les pots encore chauds pour stériliser.
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