Confiture de myrtilles à la vanille
1 kg
de myrtilles
900g de sucre
1 gousse de vanille
La veille rincer rapidement les myrtilles. Les mettre dans
un bol et verser le sucre dessus. Réserver au frais pendant 12 heures. Le jour
même, verser le contenu dans une grande marmite et porter à ébullition à feu
doux. Pendant ce temps fendre la vanille en deux et la gratter
pour récupérer les graines. Faites ensuite cuire à feu vif pendant 20 minutes en mélangeant bien. La
cuisson est terminée lorsque quelques gouttes versées sur une assiette froide
doivent s’écouler lentement. Écumez. Mélanger la confiture une dernière fois et
mettez en pots. Renverser les pots encore chauds pour stériliser.
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mercredi 23 octobre 2013
Confiture de myrtilles à la vanille
Cet étéj'ai eu 1kg de myrtilles à 7 euro par un petit producteur et j'ai donc réalisé une bonne tarte (pas de photo dommage) et une excellente confiture de myrtilles à la vanille. Je l'ai finie trop vite dommage.
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