lundi 7 octobre 2013

Tiramisu à l'Amaretto

Enfin une nouvelle recette!
Je me suis enfin motivée à rattraper mon retard et recommencer une année pleine de gourmandise. Pour commencer un bon tiramisu.








Tiramisu à l’Amaretto

500g de mascarpone
80g de sucre
4 œufs
250g de spéculoos
1 tasse de café fort
½ verre d’Amaretto

Pour la déco
du cacao amer
des copeaux de chocolat noir


Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Avec une cuillère en bois travailler le mascarpone afin de le rendre lisse. Incorporer les œufs et le sucre au mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Mélanger l’Amaretto avec le café revenu à température ambiante. Plonger rapidement les spéculoos dedans et tapisser le fond d’un plat. Mettre ensuite  une couche de crème au mascarpone. Continuer avec une deuxième couche de biscuits et couvrir de crème et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la crème.
Pour la décoration, saupoudrer de cacao amer et parsemer de copeaux de chocolat. Mettre au réfrigérateur minimum 2h.




En prime j'essayerais d'accompagner mes recettes d'une petite aquarelle.





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