Je me suis enfin motivée à rattraper mon retard et recommencer une année pleine de gourmandise. Pour commencer un bon tiramisu.
Tiramisu à l’Amaretto
500g de mascarpone
80g de sucre
4 œufs
250g de spéculoos
1 tasse de café fort
½ verre d’Amaretto
Pour la déco
du cacao amer
des copeaux de chocolat noir
Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Avec une
cuillère en bois travailler le mascarpone afin de le rendre lisse. Incorporer
les œufs et le sucre au mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige
et les ajouter délicatement au mélange précédent. Mélanger l’Amaretto avec le
café revenu à température ambiante. Plonger rapidement les spéculoos dedans et
tapisser le fond d’un plat. Mettre ensuite
une couche de crème au mascarpone. Continuer avec une deuxième couche de
biscuits et couvrir de crème et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la crème.
Pour la décoration, saupoudrer de cacao amer et parsemer de
copeaux de chocolat. Mettre au réfrigérateur minimum 2h.
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