L'autre jour j'ai gagné une farine à la tomate et je me suis dis "qu'est-ce que je vais faire de ça?". En fouillant sur la boîte j'ai trouvé une recette de cake jambon-olive, le basique quoi. Alors total impro, il me restait du poulet rôti et j'ai ajouté pour la première fois du maïs en boîte dans un cake. Avec le topping au fromage frais échalotte-ciboulette c'était top.
Cupcakes salés à la tomate, au maïs et au poulet
Pour 12 cupcakes
200g de poulet rôti
300g de farine à la tomate
2 cc de levure chimique
200g de maïs doux en boîte
50g de gruyère
200ml de lait
2 œufs
3 cas d’huile + un peu pour les moules
du fromage à tartiner échalote et ciboulette
Préchauffer le four à 220°C. Huiler un moule à cupcakes de 12
alvéoles ou mettre des caissettes en papier dans le moule. Dans le bol du robot
muni de la feuille, mélanger la farine, la levure, le maïs, le fromage et le
poulet. Ajouter progressivement le lait, les œufs et l’huile. Répartir la
préparation dans les alvéoles huilées et cuire 15-20 minutes jusqu’à ce que les
muffins soient bien dorés. A la sortie du four laisser –les refroidir sur une
grille. Quand ils ont refroidis, mettre le fromage à tartiner dans une poche à
douille muni d’une douille crantée. Réaliser une jolie décoration sur le
dessus. Mettre le tout au frais et déguster froid.
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Chouette idée ces cupcakes !
RépondreSupprimerMerci ;-)
SupprimerIls sont super appétissants! Je découvre ton blog grâce à ta participation au concours d'Anne et je le trouve très beau :)
RépondreSupprimer( :O et tu habites aussi à Toulouse!!!! )
Merci! Pour ma participation au concours je suis trop contente d'avoir la deuxième place!!!! et oui j'habite Toulouse vers Ramonville.
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